智慧零售?且看迪信通的华丽转身

2017-07-13 17:16 稿源:用户投稿  0条评论

 从 1993 年北京西单三个卖寻呼机的柜台,到如今的手机零售巨头,二十四年里,迪信通不断发展壮大,在一个个关口突破前行。在迪信通上市三周年之际,伴随消费升级、互联网零售博弈的大背景,作为创始人和领导者的迪信通刘东海表示,必须引进“智慧零售”,整合迪信通几大产业链,从线下渠道的布局到积极拥抱互联网,始终坚持在风口上不断创新。 

  在迪信通上市的几年里,迪信通始终把持着国内手机零售市场排名第 1 的市场地位,在每一轮的转型创新中都走的坚决而果断。早在 2003 年,迪信通便开始探索线上线下融合的互联网零售模式,从最初的ERP管理系统到后来引入大数据分析反哺手机厂商。刘东海表示,“这对于我们来说无疑是一次脱胎换骨似的转变,是一次企业的重塑和再造”。

  智慧零售助传统门店快速适应互联网时代

  近几年,越来越多的传统零售企业都开始发展线上业务,积极拥抱互联网,同时也有越来越多的传统电商开始走向线下,与实体企业相融合。”如何快速的适应互联网时代“成为横亘在众多企业面前一大难题,犹如鲤鱼跳龙门一般,虽然初时苦难重重,可一旦跨过,就能实现华丽的蜕变,迎来扶摇直上的风口。

  在刘东海看来,“智慧零售”是最为快速的唯一解决办法。最初,迪信通只是将原有线下的资源和能力拓展到互联网,开展数据化的运营和服务;但在 2014 年以后,迪信通的重点成为利用高新科学技术,让融合后的互联网技术再反哺线下,通过嫁接、叠加,来改造和优化线下实体的业务,以此达到让门店快速适应互联网时代的目的。

  众所周知,渠道、产品和服务是手机零售行业运营的核心体现。刘东海认为,实体店看得见、摸得着,体验充分,但却受限于不能突破时空限制,帮助消费者提供更广泛选择。因此实体零售不可再固定步自封,必须创新求变,顺应移动化、社交化、本地化的发展趋势,与移动互联实现有机融合,走智慧零售之路。需要基于移动端拓展新渠道,实现销售无处不在、购买随时随地,利用线上线下融合,创新零售业态,更好地贴近消费者,服务亿万百姓。

  前沿科技在手,吸引更多消费者入店

  不管是中国制造2025,还是供给侧改革,都意味着中国新一轮的创新机遇已经拉开帷幕。进入快速发展的4. 0 时代,全渠道的整合成为企业发展的关键,迪信通在转型过程中已经将此作为重心来进行布局。同时,迪信通还在大规模引进其他国际、国内的智能化和新奇特商品、VR、游乐设施、线上游戏……提供真正符合消费者需求的智能产品,试图改变当前手机门店产品同质化严重的核心问题,给消费者更多贴心服务。

  迪信通在 2015 年初注资收购了韩国三大上市机器人公司之一,并改名为DST机器人。这家公司拥有业内领先的工业机器人和娱乐机器人技术,并已推出服务机器人。据悉,在 2016 年春节联欢晚会上大放异彩的优必选机器人,正是在DST的机器人基础上研发的、但关节灵活度还达不到DST的搏斗机器人。“优必选是DST公司前身最核心的两款娱乐机器人的中国总代理,后来他们才仿制研发了优必选。”迪信通相关同事不无自豪地介绍到。

  可以预见,由前沿技术带动的高科技、智能化产品必将成为未来手机门店的一大热点。机器人产业、可穿戴设备、虚拟购物等新领域,都将给手机零售行业带来全新的革命。但一切都才刚刚开始,迪信通也非常关注智能硬件、VR、AI等前沿科技领域,除了销售这些新产品,还会通过自主研发、投资、众筹等方式与合作公司一起参与这些领域的创新研发,培育智能生态圈,并将这些新技术和产品应用到零售等产业中去。

  这是一个最坏的时代,但也是一个最好的时代,对于真正有梦想的人来说,机遇与风口永远不是逃避的理由!

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多