这家信用卡巨头要补贴小商户走上无现金之路

2017-07-13 16:34 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb报道】7月13日消息,据国外媒体报道,信用卡巨头Visa将推出一项新服务,补贴小商户走上无现金之路。

这家信用卡巨头要补贴小商户走上无现金之路

Visa将于本周宣布这项新举措,帮助多达50家饭馆和食品商贩升级支付技术,向每家小商户提供1万美元,帮助其升级技术以及补贴营销开支,前提是这些商户承诺将停止接受现金支付。

未来在这些商户消费的消费者将只能使用借记卡、信用卡或手机进行支付。Visa高管表示,这是一条通往无现金的道路。

Visa将于8月份启动一套申请程序,从中挑选符合资格的商户。只提供在线服务的商户将被排除在外。

Visa首席执行官Al Kelly去年上任之后,把“消灭”现金视为Visa的一个首要任务,设法促使人们放弃现金支付。

在中国,也有公司在进行同样的努力。今年4月18日,无现金联盟在杭州成立,联合国环境署、蚂蚁金服作为理事,和首批15家联盟成员一起倡导低碳运营、提升商业效能,加速从现金到无现金支付的转化。

支付宝母公司蚂蚁金服表示,未来两年将提供60亿元来帮助联盟成员推进无现金进程。(宋星)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多