华策影视:乐视网欠款3.4亿,但有信心能解决好 | 钛快讯

2017-07-10 19:37 稿源:钛媒体  0条评论
摘要: 华策影视近日接受机构调研时表示,一季度末公司对乐视网应收账款余额约为3.4亿,同时有近2亿是与乐视及其他方共同投资的剧形成的。

钛媒体快讯 | 华策影视也成了乐视的债主,但是他们心态还是比较乐观的。

华策影视近日接受机构调研时表示,一季度末公司对乐视网应收账款余额约为3.4亿。同时有近2亿是与乐视及其他方共同投资的剧形成的,考虑公司投资比例及乐视支付的投资款这两个因素,对冲后净影响额为1亿左右,有信心三季度能解决好,对公司业绩不会有大的影响。

剩余的1.4亿属于几部已售未播剧,商议拿回重新选择合适平台发行。公司拥有多种融资渠道,资产负债率在同行业中低于平均水平。

乐视网2017年一季度年报显示,其应付账款为48.35亿元,流动性负债合计约116.3亿元。

华策影视2016年年报显示,西藏乐视网信息技术有限公司位列华策影视前五大客户第一位,华策影视对西藏乐视网的销售额为5.8亿元,占年度销售总额为约13.09%。

华策影视只是乐视众多债权人之一。在7月3日,腾讯财经曾经报道了“贾跃亭夫妇及乐视系3家公司的12.37亿资产已经被司法冻结”,原因是招商银行股份有限公司上海川北支行向上海市高级人民法院申请了财产保全。而之后媒体又爆出,乐视还对平安银行有若干亿级规模贷款也未偿还。

根据钛媒体获悉,乐视系业务因债务关系收到的司法冻结已达20起以上,而作为上市公司的乐视网已难独善其身。

而贾跃亭则在7月6日发布了内部信,称“我会承担全部的责任,会对乐视的员工、用户、客户和投资者尽责到底”,

乐视至今日之巨大挑战,我会承担全部的责任,会对乐视的员工、用户、客户和投资者尽责到底。我仍旧是乐视控股的执行董事和最大股东,辞去上市公司CEO、甚至更多其他重要职务,就是为了全力以赴实现FF 91最快量产上市。乐视依然会把最好的产品奉献给大家,而乐视汽车更会按照既定的战略展开。再大的挤兑,也挤不垮我们变革汽车产业的梦想。恳请大家给乐视一些时间,给乐视汽车一些时间,我们会把金融机构、供应商以及任何的欠款全部还上。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多