马云抢跑无人便利店风口 史玉柱逆势重金押注游戏

2017-07-10 15:46 稿源:站长之家用户  0条评论

 在上周开启的第二届淘宝造物节现场,阿里无人超市“淘咖啡”第一次亮相。马云的“抢跑”意味着,无人便利店的风口即将到来。同样在上周,马云的“好基友”史玉柱却“逆势”在游戏市场打响人才争夺战,将每年投入 2 亿元资金建设研发平台,招募、扶持游戏开发团队。

  马云“抢跑”无人便利店风口

  据杭州媒体报道,马云的无人超市日前吸引了一波眼球,惹来互联网行业以及零售行业的一阵热捧。

  阿里巴巴无人超市“淘咖啡”亮相杭州,没有收银员、无需排长队,东西买完就能走。第一次进店时,打开“手机淘宝”,扫一扫店门口的二维码,获得一张电子入场券。通过闸机时扫这张电子入场券,进入店内之后就可以购物了,进到里面全程不用再掏手机。不过这家超市只是试水,商用暂无时间表。

  不久前,上海街头出现了一家 24 小时无人便利店。紧接着,娃哈哈与研发无人零售店铺技术的深蓝科技宣布牵手。亚马逊在美国的无人便利店经过一段时间试运营,效果良好并开始正式运营。而在中国,无人便利店也已经逐步到来。新零售的说法从去年提出来,今年开始有了实质性的推进。无人便利店将可能成为新零售的第一个风口。

  史玉柱“逆势”重金押注游戏

  在外界已认为是红海的游戏市场,史玉柱却用“承诺身价过亿”的声音打响了新一轮游戏人才争夺战。

   7 月 7 日,巨人网络宣布推出“赢在巨人2017”计划,每年投入 2 亿元资金建设研发平台,招募、扶持游戏开发团队。巨人为孵化团队提供全业务链的研发支持,帮助孵化项目提高研发效率,缩短研发周期,“站在巨人肩膀上”孵化项目。

  为吸引更多优秀人才加盟,“赢在巨人2017”计划现金悬赏推荐团队(可通过“巨人网络”官方微博、公众号推荐)。每成功推荐一支团队,奖励十万元,奖金可累计叠加。其中,推荐团队通过研发平台面试,进驻新品研发部,奖励五万元;游戏满足见用户标准,在内部上线测试,奖励五万元。

  巨人网络一直坚持走自主研发精品战略,史玉柱曾公开做出过承诺:“谁研发出精品,公司就给该项目负责人发奖金、发股票,让你身价过亿。如果公司奖励没过亿,我个人给你补齐。”

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多