又一家公司从Alphabet独立 这次是做家庭地热系统的

2017-07-07 12:22 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb报道】7月7日消息,据国外媒体报道,地热初创公司Dandelion(英文原意是蒲公英)已经离开Alphabet的平台加速器X,在Alphabet之外成立自己的公司。Dandelion主要是为家庭提供地热系统。

Dandelion首席执行官Kathy Hannun表示,该公司决定自行出击,因为该公司的技术与Alphabet其他部分的技术没有足够的重叠,以证明其仍是谷歌母公司的一部分。

Dandelion目的是更容易地安装用于住宅的地热能源系统,而且公司主要依靠钻探技术。这与从Alphabet开始的自动驾驶子公司Waymo形成了鲜明的对比,在Alphabet中有一个领域和Dandelion有一些明显的重叠:智能家电公司Nest,它生产一个智能恒温器来限制家用能源。

Hannun表示,Dandelion目前与Nest没有正式关系。Dandelion现已独立,将来也有可能与他们合作。

据Hannun说,蒲公英已经通过合作基金组织了200万美元的种子轮融资。Alphabet也持有Dandelion的部分股权。

Dandelion是第二个从Google X剥离出来的独立公司。早些时候,专门为建筑行业开发数据共享软件的Flux.io成为一个独立的、风险投资支持的初创企业。其它Google X附属项目成为Alphabet自身业务的一部分,包括G-cam(包括开发Pixel手机摄像技术)、Verily(Alphabet旗下生命科学计划)等。

此前,原谷歌旗下的子公司和项目架构发生了一系列变化,包括 Nest、Fiber、Calico 和总是很神秘的GoogleX,均为独立子公司,并与谷歌一起组成 Alphabet 集团。(yoyo)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多