乐视网:贾跃亭及乐视控股所持有的26%股份也被冻结了 | 钛快讯

2017-07-04 20:42 稿源:钛媒体  0条评论
摘要: 截至7月3日,公司控股股东、实际控制人贾跃亭及乐视控股持有的公司约5.19亿股已被上海市高级人民法院等冻结,占公司总股本26.03%,冻结时间为自冻结之日起三年。

题图来源:视觉中国

钛媒体快讯 | 7月4日晚间消息:乐视网今日晚间发布公告称,公司收到控股股东、实际控制人贾跃亭通知,获悉因贾跃亭为乐视手机业务融资承担个人连带担保引发的财产保全,导致贾跃亭本人及其控制的乐视控股持有公司的部分股份被冻结。

具体来看,截至7月3日,公司控股股东、实际控制人贾跃亭及乐视控股持有的公司约5.19亿股已被上海市高级人民法院等冻结,占公司总股本26.03%,冻结时间为自冻结之日起三年;其所持有的公司2.83亿股被上海市高级人民法院轮候冻结,占公司总股本的14.2%,轮候冻结期限为36个月。乐视网表示,本次股份被司法冻结,是因贾跃亭为乐视手机业务融资承担个人连带担保引发的财产保全所致。

公告还显示,本次控股股东贾跃亭所持公司股份被冻结与公司本身无关,对公司控制权影响暂无法判断,不会影响公司正常的生产经营与管理,也不会导致公司股权分布不具备上市条件。但鉴于贾跃亭为公司控股股东、实际控制人,后续如其股权发生变动将导致实际控制人对上市公司拥有的权益发生变动。

近日,一份来自上海市高级人民法院于6月26日发出的文件曝光。这份文件显示,招商银行股份有限公司上海川北支行于6月26日,向上海市高级人民法院申请财产保全,该申请被法院裁定为符合法律规定。

今天,钛媒体独家报道了乐视系公司已遭遇超过20起法院支持的司法冻结。 经钛媒体从司法渠道获得的信息以及公开媒体渠道的统计,乐视控股、乐视致新(超级电视)、乐视智能移动(手机)、乐视影业、乐视云等公司,因收到来自金融机构、合作企业等的诉讼保全申请,已遭遇法院支持的司法冻结超过20起,包括现金冻结、股权冻结和其他资产冻结;且还有更多原来的合作多伙伴在申请对乐视系公司进行司法保全的过程中。

由于上市公司乐视网与这些乐视系公司纷繁复杂的关联交易,以及关联交易在上市公司业务中所占重要作用,上市公司乐视网的业务,也不可避免的将受到影响,难以独善其身。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多