新华网国家金融科技高峰论坛圆满落幕 火币网荣获优秀企业奖

2017-07-03 15:41 稿源:用户投稿  0条评论

6 月 30 日,由新华网主办,中国人民银行、中国银监会、中国证监会、中国保监会共同指导的“ 2017 国家金融科技高峰论坛”在北京隆重召开。国家金融与发展实验室理事长、中国社会科学院原副院长李扬、中国人民银行前副行长马德伦、中国人民银行金融研究所互联网金融研究中心副主任兼秘书长伍旭川、火币网COO 朱嘉伟共同参与此次大会,探讨中国金融科技未来与发展趋势。

大会由国务院参事室、中国互联网金融协会、北京市金融局、北京市银监局、中国保险学会、中国人民银行金融研究所互联网金融研究中心、国家金融与发展实验室中国金融科技 50 人论坛鼎力支持,新华网、人民网、央视网、中国经济网、中国网等中央权威媒体共同报道。 

火币网荣获2017“国家金融科技高峰论坛”金融科技创新优秀企业奖。火币网自成立以来坚持创新。火币网设立创新区块链研究中心,依托于清华大学五道口金融学院互联网金融实验室、北京大学金融科技创新实验室的学术力量,既服务于行业,又服务于用户。服务行业方面,火币区块链研究中心深入研究区块链资产,建立区块链资产评估模型,为区块链资产进行分类和评估,帮助投资者正确认知区块链项目和区块链资产的投资价值。服务用户方面,火币基于研究结论,为投资者提供分区交易服务。不同的交易区交易不同的区块链资产,将资产做隔离,进行风控分离,既给了创新的区块链资产面向用户的机会,又对投资者进行充分的风险提示和权益保护。

火币网COO朱嘉伟在会上表示:区块链及数字资产对中国有三点战略价值。首先,区块链及数字资产助中国制定未来金融技术标准,掌握至高点。中国是全球最大的互联网应用大国,拥有全球最多的网民数量,但是互联网技术的标准制定者是美国。区块链未来可能成为金融行业的技术标准,中国应抢占至高点。其次,区块链及数字资产助中国控制全球资产定价权。 黄金是全球性储备货币,中国是黄金生产及交易大国,但黄金的定价权在伦敦。在未来全球资产的定价权上,中国不应放弃先机。美国、日本等国对比特币等的开放态度,值得中国思考。最后,朱嘉伟表示,我国应借助区块链、数字资产等金融科技技术,加速实现人民币的国际化,弯道超车,挑战美元的国际霸权。同时,率先在东盟、一带一路等中国主导的区域性组织中使用人民币为结算货币,快速提升中国的国际影响力和金融影响力。

火币网COO朱嘉伟补充道, 火币网正在积极推动数据共享联盟,以期构建全球范围的区块链及区块链资产安全防控。火币网联合行业其他企业,推动建立区块链数据共享联盟,建立联盟内成员的数据对接及分析机制,对数据进行跟踪和分析。同时,火币网积极推动全球区块链资产安全中心,在国家层面的支持下,接入全球范围内的比特币及区块链服务商数据,制定全球区块链及区块链资产安全标准。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多