一场毕业季 百度输入法总用户超过8亿

2017-07-03 15:32 稿源:站长之家用户  0条评论

2017 年 6 月 18 日- 22 日,百度输入法校园毕业季开启了历时 5 天的毕业季活动——“你好,毕业声”。百度输入法在清华大学、中国石油大学、北京农业大学、北京外国语大学、北京林业大学五大学府,通过一场盛大的“声音”告白会,让毕业生体验百度语音输入功能,感知百度人工智能技术落地的显著成果。

仅五天的内,H5 共参与人数达到了 15 万人,共生成语音海报 25 万张。百度输入法校园渠道日平均下载量达 4 万/人次, 5 天内新增近 20 万用户,语音输入使用率显著提高。百度输入法依托于强大的人工智能识别技术,准确率以及通过语意识别系统,分析用户语音的语气、语调,自动匹配合适的表情,让文字更具生命力,并可通过语音修改指令优化已输出的文字,学生们体验后纷纷惊呼“厉害了我的度!”

活动人员在现场随机调研数千位学生,在百度、搜狗、讯飞三大输入法的使用率及知名度的调研中,百度输入法口碑及使用率均名列前茅,大学生对百度输入法语音输入的准确率满意率较高。

据了解,本次活动为大学毕业生单独策划。百度输入法在北京五大学府设置了”毕业告解室”,参与的学生使用百度输入法,用语音说出自己的毕业留言,即可将语音转换成文字打印出来,挂在留言板上;也可以通过H5 制作自己的毕业语音海报。于是乎,学生们开始自发传播,各种段子满天飞,随之活动被各大高校刷屏……

No.1“没想到你是这样的清华”

——百度输入法揭开天之骄子另一面

第一站是清华大学,百度输入法的活动掀起一波学子自黑狂潮,清华学子不遗余力地拿生命自黑,似乎以后再也没有这样的机会:

No2.“毕业季并非分手季”

——百度输入法改写“毕业爱情魔咒”

第二站在农大,百度输入法将农大活动现场变成告白圣地,少男少女们或因为毕业要分手,或因为毕业没来得及告白,在百度输入法的“毕业告解室”环节中尽吐心声,留住了自己的爱人:

No.3 “还要说声谢谢你”

——百度输入法无意打造校园感恩节

第三站,百度输入法来到了石油大学,把 6 月 20 日这天变成了感恩节:

默默无闻的快递小哥、食堂大妈、保安大叔怎么都想不到自己会成为学子告别的重要篇章:

No.4“爱你才怼你”

——百度输入法召唤学子最强互怼姿势

第四站,百度输入法来到了北外,出现了一对小哥俩,堪比相声演员,毫不留情地在这场活动中开启互怼模式:

 “以后我不在你身边了,别饿着自己,反正你吃还是不吃都是个胖子。”

 毕业以后,咱俩再不相见,你吃你的牛肉拉面,我吃我的满汉全席。 

No.5“大雨未能倾覆这座城市,那就用你的声音占领整座校园”

——“你好,毕业声”终点站

截止到 22 日中央气象局发布大雨蓝色预警,百度输入法H5 已在全国高校学子手里刷屏七天,征集近十万条学子毕业心声,这天大雨迟迟没有到来,但林大学子们迎来了百度输入法带来的蓝色惊喜,上百条精心筛选出的毕业心声,被打造成蓝色调的桌帖、海报,淹没了整座学校,给这场盛大的仪式画上了一个浓墨重彩的句号。

此次活动,期间共有 6300 多位学生留下告白,共打印 17000 多张毕业留言, 72 对情侣走进“毕业告解室”。借助活动的H5 页面,除了到现场参与的学生,任何人都可以在手机端使用百度输入法来参与这样的毕业告白,H5 传播和分享上共 8 万多人参与了毕业海报制作,共生成语音海报 14 万张。借着“你好,毕业声”的主题,百度输入法中的语音识别能力被广泛认知,而结论和感受又往往出奇的一致:真准!真好用!

不难看出,活动本身是百度输入法在校园的一次强硬通关。以绝对的创意和执行力,在毕业季,令原本让人挠头的营销主题产生了意想不到的好效果。而观其根本, 90 后乃至 95 后的参与感不需要动员,只需要给他们足够的场景,体验结合科技,“自动嗨”往往又出乎意料的效果。

我们有理由相信,百度输入法会给我们更多的惊喜!

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多