华为投资50亿日元日本建厂?华为回应消息不实:只是实验室

2017-06-30 09:08 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb报道】6月30日消息,日经新闻昨日称,华为拟在日本建首家工厂,将对位于千叶县船桥市的一个原DMG森精机工厂进行改建。初始投资约50亿日元,最早今年投产。华为回应称该则消息报道有误,华为在日投资并不是设立工厂,而是建立工艺研究实验室。

华为投资50亿日元日本建厂?华为回应消息不实:只是实验室

以下为华为方面回应全文:

华为于2017年在日本千叶县船桥市设立工艺研究实验室,和日本的供应商及合作伙伴合作、共同研究,进行华为产品需要的部分零部件的工艺研究、试验和试制,成果再反馈给供应商和合作伙伴进行生产。该实验室预计2017年年底有数十名员工。

日本先进的制造能力、品质管理体系、精益求精的工匠精神是吸引华为设立工艺研究实验室的重要原因。华为希望能够将这种能力整合到华为的全球价值链,打造高质量的产品,让全球客户都享受到高质量的通信产品和服务。

作为一家全球化的公司,华为坚持在全球范围内配置资源,将能力建立在战略资源聚集的地方。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多