转型新能源充电综合服务商 深圳惠程多方向推进业务

2017-06-29 14:18 稿源:用户投稿  0条评论

  6 月 22 日,深圳惠程与坪山区质量技术监督管理局相关领导、坪山区新能源汽车产业相关企业代表一同参加了“坪山新能源汽车”创建国家知名品牌示范区会议,会议主要针对 7 月底坪山区申请创建“坪山新能源汽车”品牌示范区进行协调工作,为公司积极在新能源行业的发展提供了很好的成长环境,有利于提高公司未来在行业的市场竞争力。


据公开资料,深圳惠程自 2016 年起对传统电气业务进行升级转型,切入新能源汽车充电行业,并逐步由设备生产制造商转型为综合系统服务商,从发电端、设备制造、技术更新、系统安装、一体化销售、运行维护等环节布局新能源充电纵向产业链。


据公司介绍,目前公司新能源汽车充电业务合作伙伴已延伸至多个行业。在发电端,工业园区太阳能分布式发电系统正在稳步推进;在新能源充电设备方面,主要与大型房地产物业公司、部分国企下属企业、充电运营公司等进行合作;在服务方面,预期将于公交、物流、城际运输、通勤、旅游等运输企业达成合作。


从公司 2016 年主营收入地区分布看,公司业务拓展至全国多地,其中华南与华东地区占比均为30%左右。近期,深圳惠程电气事业部在 2017 第八届深圳国际充电站(桩)技术设备展览会上与来自印度、俄罗斯、芬兰等国的企业进行了合作意向洽谈,国内数家行业知名企业也表达了对深圳惠程新能源充电综合服务的合作意向。今年 8 月,深圳惠程将参加第九届上海国际充电站(桩)技术设备展览会,届时将向更多的海内外客户展示最先进的充电技术和智能充电解决方案。


近年来,新能源充电产业发展迅速,尤其是在新能源汽车产业崛起的时代,充电基础设施建设速度在不断加快。据相关数据统计,截至 2016 年 12 月底,我国公共类充电基础设施建设、运营数量超过 14 万个,公共类充电设施保有量居全球第一,是美国保有量的3. 5 倍。


相较于新能源汽车市场的快速扩张,充电基础设施建设速度相对滞后。 2017 年 1 月,国家能源局、国资委、国管局联合下发关于《加快单位内部电动汽车充电基础设施建设》的通知。文件中的要求提到,到 2020 年,公共机构新建和既有停车场要规划建设配备充电设施比例不低于10%。


据由国家能源局、中国电动汽车充电基础设施促进联盟联合编制的《中国电动汽车充电基础设施发展年度报告2016-2017》,目前新能源汽车充电行业不仅面临着电力接入周期长且成本高、核减表安装困难等基础设施建设方面的问题,还面临着车桩新老标准切换、燃油车占位、设施利用率等运营服务方面的问题以及信息系统漏洞及设备维护等安全性问题。行业挑战重重,但也正意味着新能源充电产业即将迎来蓝海机遇的爆发。 


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多