马云告诫年轻人不要买房,称未来8年房子最便宜,你信吗?

2017-06-28 11:16 稿源:用户投稿  0条评论

 你还能有机会买房吗?如今的房价越来越贵,很多人都已经买不起房了,比起几年前,现在的房子一个月一个价格,虽然不久前出台了限购政策,抑制了房价过快上涨,但长期来看,还是要涨的。

   对年轻的毕业生来说,这份压力其实却是有点大,毕竟就算有钱能买得起房,但也要还几十年的放贷,这份沉重的压力无疑会极大的打击年轻人的活力。


   其实不止是马云,很多大佬都发表过类似的观点。他们要表达的中心思想就是,现在年轻人不要买房子,将来买房成本会很低,现在买了将来有可能血本无归?

   马云在双十一庆功晚会上接受采访时表示:在阿里爸爸巴巴以前,中国零售行业,全都是建立在房地产上的,房地产行业在过去二十年经历了飞速发展,不断地将房价推高,也不断地产生大批炒房者和投机者,而零售行业的服务和制造业的变革却长期遭受忽视,这是极不正常的。

   支付宝就是一个活生生的例子,支付宝在发展之初银行看不起,现在支付宝却成为银行最大的竞争对手,特别是支付宝的金融产品对银行的信贷打击很大,

   1、蚂蚁花呗,类似于网络信用卡,很多支付宝用户都有开通。

   2、蚂蚁借呗,这个就是支付宝贷款,直接秒杀了银行贷款和线下金融公司。

   3、网商富袋,这个微信关注网商富袋申请,对于芝麻分要求550分以上才可以,额度比借呗高,最低是2万,最高是30万。

   4、网商银行,支付宝为中小企业提供的小额贷款,在支付宝后台可查看。

  确实,房子已经成了全民的话题,很多年轻人把买房当做未来的奋斗目标。但是,我们能怪他们吗?年轻人买不买房,很大程度上是社会风气使然。首先,婚姻的物质要素就离不开房子。现在,没有一套自己的房子恐怕就得一直单着;第二,中国人对一辈子的租房排斥;第三,其他投资收益远低于房产带来的收益。

   假如说,现在的年轻人真的不买房了,那么,他们该买点啥?这同样值得我们思考。

  人生价值的实现,肯定不只是体现在拥有几套房子上。衡量一个人是否成功,不能只看个人拥有的财富的多少。但是,对于财富追求,又是天性。年轻人如果不买房,那么他们的钱无论是放在银行,还是买理财产品,所得到的收益都远低于房产的增值,任何人都是趋利避害的,既然买房有这么的利益,那为什么不买呢?

   如果想要年轻人不买房,就要提供其他让他们值得买的东西。



本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭