京东股票大跌 ATJ“夺位”失败!与百度差距增至30亿美元

2017-06-28 08:35 稿源:快科技  0条评论

昨天美股收盘后,国内科技圈掀起了BAT格局将改写为ATJ的论调,原因是京东和百度的市值差距缩小到了 8 亿美元。

不过,美东时间 27 日收盘上演大跌。

其中,百度下跌1.60%,而京东下跌5.55%,市值差距从 8 亿美元扩大到约 30 亿美元。

关于BAT格局的震荡,主要来自马云在去年 4 月的一席话,他预言“两三年内,BAT格局会发生变化,互联网企业压力非常大,每一天都如履薄冰。”

而京东今年一季度实现首次盈利后,显然开始了一波收割模式,规模极速扩大。

当然,有评论人士称,成为BAT至少有以下几个标准:主营业务形成绝对垄断、主营业务是高毛利业务、能够不借助外部资源,孵化非主营产品,且该产品能够垄断新赛道、现金流充沛,足以在每一场平台级较量中,发动“代理人战争”甚至还有像是“员工对公司有着国企一般的情感、公司砍掉一半人,一个月后还能正常运转”等。

从这一点来看,无论是TABLE(雷军、周鸿祎)、ATM(小米),再到ATJ(京东)、ATC(菜鸟)、ATN(网易),显然都还不足以取代百度的位置

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多