软银有意投资量子计算 还准备建立量子计算的行业标准

2017-06-27 17:33 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb报道】6月27日消息,据国外媒体报道,投资了阿里巴巴等众多科技巨头的软银集团,目前又看上了量子计算这一热门领域,其发起成立的规模达到930亿美元的科技愿景基金,目前正在寻找量子计算方面的合适投资者。

软银有意投资量子计算 还准备建立量子计算的行业标准

软银董事长孙正义在去年发起了目标千亿美元的科技愿景基金,专注科技方面的投资,沙特主权财富基金、苹果公司等都有注资,在今年5月份启动时,各方注入的资金达到了930亿美元,而孙正义还在同加拿大养老基金接触,准备募集70亿美元,达到此前定下的1000亿美元的目标。

在得到930亿美元的启动资金后,软银科技愿景基金就将在各地寻求合适的投资者。

在不久前召开的有关量子计算的一次研讨会上,负责为软银科技愿景基金筹集资金并负责这一基金投资业务的Shu Nyatta就表示,他们希望在量子计算方面寻找合适的企业进行投资。

软银科技愿景基金对量子计算方面潜在投资对象要求并不低,根据Shu Nyatta的表述,他们期望的是在量子计算软件或者硬件方面接近树立行业标准的企业,最终的目标是确定行业通用的量子计算标准。

量子计算最早由美国阿贡国家实验室的P. Benioff在上世纪80年代初期提出,在计算机、通信等方面有广阔的发展前景,但量子计算概念提出距今近40年的时间,仍未取得突破性的发展,还未能进入实际应用领域。(海蓝)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多