B站UP主投稿需实名认证 7月5日正式开启

2017-06-26 09:25 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(Chinaz.com) 6 月 26 日消息 继AcFun(A站)响应国家广电总局要求,对全站进行全面整改后,日前B站也公表示,网站将从 7 月 5 日开始实行实名制,UP主上传视频内容需要实名认证。

6 月 25 日,B站发公告称,应国家相关政策要求,自 7 月 5 日起,UP主上传视频内容(包括新增,编辑,换源等)需通过实名认证。国内UP主可绑定国内手机号验证,国外需要上传有效身份证件(如护照、通行证、居住证等)。

值得一提的是,国家广电总局前不久发布通知要求,“新浪微博”、“AcFun”、“凤凰网”等网站在不具备《信息网络传播视听节目许可证》的情况下开展视听节目服务,并且大量播放不符合国家规定的时政类视听节目和宣扬负面言论的社会评论性节目,国家新闻出版广电总局于近日发函责成属地管理部门,按照《互联网视听节目服务管理规定》(广电总局、信息产业部第 56 号令)的有关规定,采取有效措施关停上述网站上的视听节目服务,进行全面整改。

虽然B站已经取得了《信息网络传播视听节目许可证》,不过业内人士分析,B站实行UP主投稿实名制跟广电总局对网络视听节目服务内容的相关要求有很大的关系。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多