宣亚公布收购映客细节:拟收购蜜莱坞48%股权 - 站长之家

宣亚公布收购映客细节:拟收购蜜莱坞48%股权

2017-06-20 21:44 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb报道】6月20日晚间消息,宣亚国际今日晚间公告,公司与交易对方签署重大资产重组框架协议,拟通过现金方式收购奉佑生、廖洁鸣、侯广凌、映客常青、映客远达和映客欢众合计持有的蜜莱坞48.25%股权。蜜莱坞是直播平台“映客”的经营实体。

公告称,本次交易方案仍在论证过程中,各方将就方案的具体细节进一步磋商(包括但不限于交易具体方案、股权转让价格、业绩承诺与补偿、交易程序和审批程序等)。

作为映客的投资方,紫辉创投创始合伙人郑刚表示:“这种优质而又步入正轨发展的公司,非常值得长期坚守。”

针对映客和宣亚资产重组一事,郑刚表示这有助于实现资源的强强联合,更有助于实现直播行业商业模式的进一步创新。他称“看公告也知道,股权转让里面没有一家投资机构,说明大家都是一致看好映客未来。”

郑刚表示,这次映客创始人团队转让股权说明映客在直播行业里走出清晰发展路径。直播产品被数千万用户高重复率使用,两年内映客商业模式得到验证和认可,未来发展空间巨大。

今年5月9日,宣亚国际发布公告,收购映客运营主体蜜莱坞部分股权,此次交易方式初步确定为宣亚国际全部采用现金的方式购买标的公司的股权。另外,根据公司与有关方的初步商议结果,本次重组的主要交易对方包括标的公司的创始人股东、员工持股平台以及机构投资者。公司控股股东持有标的公司0.7423%的股份。(王蒙)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多