腾讯霸气回应“逼加班”传闻 成立“稽查队”劝离加班员工

2017-06-15 09:22 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(Chinaz.com) 6 月 15 日消息  前不久,有微博博称腾讯是一家奇葩的互联网公司,主要吐槽腾讯“逼加班”情况严重。对于这样的评价,腾讯官方也发布了一篇名为《嘿,我就是你们说的那家公司》的文章正式作出了回应。

腾讯方面表示,加班情况是有的,但也一直在提倡不加班文化,前一阵子,员工还成立了一个“稽查队”,“劝离”在办公室加班逗留的人员。

此外,腾讯官方还针对传闻中的加班情况进行了修正和补充,并晒出了买房借款、租房补贴等一大波公司福利,让人好是羡慕。最后腾讯再次表态,多次明确不支持加班的态度,反对无效加班的不良现象,也有部门发起不加班日,规定每周三18: 00 点准时下班!我们也在思考,在激烈竞争的行业背景下,如何寻得更好的发展模式。

以下是腾讯官方针对加班情况的说明:

公司五点半下班——公司提倡弹性工作,绝大多数部门没有“打卡上下班时间”。

六点半有公司班车——不止晚上 6 点半。早上 6 点到 9 点、晚上 6 点到 10 点都有多班班车。腾讯在深圳共约 370 条班车线路,覆盖 1000 多个站点,每天接送约 13000 万人次上下班。可以与一个中小城市的公交系统相媲美。

没人逼你加班——这个是真的,但业务也挺繁重。

8 点钟有东来顺的工作餐:样多,管饱,有水果。——东来顺是早期一家餐饮服务商了,其实不止东来顺,还有麦当劳、稻香、自己的咖啡馆"Image"......没事就下去喝杯咖啡神马的

8 点钟吃完工作餐准备回家,又想起一条公司制度: 10 点钟以后打车报销。——这个也是真的, 10 点后由公司出发回家的市内交通可以报销,广州地区为 9 点半。

此外,腾讯大秀了一把福利待遇:

买房:最高 50 万借款

满足条件的员工,公司将向其提供最高 50 万的首套房安居借款。

北上广深四城借款额度为 50 万,其他城市为 25 万,且可在社保地或者工作地二选一选择购房。

年轻员工租房:可领补贴

只要是腾讯的正式员工、社会工龄小于等于 3 年,且还没享受过鹅厂的“安居借款”,可以领取租房补贴了,最长可以领取 3 年哦!

北上广深四地为 15000 元/年/人

其他城市为 7500 元/年/人

椅子:买好的!

当年,深圳腾讯大厦启用时,选择了市面上几款性价比较高的普通办公椅,以及一款符合人体工程学设计的高档座椅。

比较之后,小马哥当机立断:涉及员工舒适和健康的钱,值得花!最后选了好的那一把。

按照每把座椅2000+的采购成本计算,鹅厂共有 2 万多名员工,公司单是这一项支出,就在 5000 万以上。

其他腾讯的福利,许多媒体都曾做过大篇幅的报道,列举一下:

1)每年high翻天的圣诞晚会,中奖率过半,还有当红巨星助阵

2)每年 30 天的全薪病假

3)定期可半价购买一定量的Q币

4)各种名目繁多的商业保险,定期的免费洗牙、体检

5)夏天发荔枝、中秋发月饼

6)中医问诊、免费理疗、健身跑步、还有推拿按摩。久坐易生疾,按摩舒筋骨嘛~

公司还推出了鹅民公社,每年发送一定金额Q米,上面可以买保险,运动设备、旅游卡,水果礼品卡......而且微信运动步数还可以换Q米

腾讯内部还有羽毛球协会、足球协会、舞蹈协会、电影协会、摄影协会......等业余兴趣协会,基本上每周都会举行免费休闲运动娱乐活动。还有单身村举行各类交友联谊活动

......

也讲一下公司的激励机制。

以去年 18 周年司庆为例,为感谢员工过往努力付出,分享公司 18 年来的成长,腾讯为员工准备了一份特殊的“感恩礼包”——向员工授予每人 300 股腾讯股票,作为公司成立 18 周年的特别纪念。

另外,公司也灰常注重人才的培养,腾讯内部设有腾讯学院,课件内容从产品、技术、设计......到怎样做PPT、怎么化职业妆容......

腾讯还有着浓厚的逗利是文化,以 18 周年派红包为例,无论是在职还是离职员工全都收到boss们的满满心意!

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭