58到家前瞻:以更高标准服务拥抱O2O家政未来

2017-06-09 14:27 稿源:用户投稿  0条评论

虽说作为朝阳产业的家政服务业市场规模早已跻身万亿级别,但毫无疑问,家政行业需求在未来将继续出现爆炸式增长。相关数据统计,自去年 1 月 1 日“全面二孩”政策放开后,仅去年 1 年,国内总人口就比 2015 年末增加了 809 万人。而这其中,有将近一半的年轻父母愿意选择月嫂与育儿嫂服务。再加上国内老龄化问题的日趋严重以及互联网时代下的消费理念升级,人们越来越愿意“以金钱换时间”,为高品质家政服务买单,所以家政服务行业将在未来继续迎来巨大的发展红利,市场前景巨大。


这一事实现状,也具体反映在国内各个城市的家政服务缺口的进一步扩大。表面上看,这是由于供需不平衡引起。但归根结底,这里面包含着两个核心矛盾。第一就是传统的线下家政服务中介,因其“资源信息的不对称性”, 已经很难适应当下年轻消费群体的个性需求,也在一定程度上“对冲”掉了家政服务所能带来的高效体验。而作为像 58 到家这种近年来新进崛起的、能够直接提供高品质服务的O2O家政服务品牌,因其能够依靠互联网强大的数据整合能力,跨越时间与空间,让整个服务价格更趋低廉理性,让整个服务流程更加透明高效,所以它代表着未来行业发展的趋势。


相较之下,O2O家政服务行业的另一重矛盾则更让人揪心,那便是缺少大品牌发展意识。现在市面上大大小小的O2O家政服务企业鱼目混杂,大都只是一味地要资源抢流量,很少有企业真正愿意沉下心来去“用品质换品牌”。但对消费者来说,一个良好的品牌形象,才是口碑、服务、体验、品质的集大成者。举例来说,作为国内O2O家政服务行业的领导者, 58 到家在创业初始就因其高标准服务流程的再造与执行,聚拢了一批家政服务业务的核心用户。而随着整个社会逐步迈入品质时代,相对高阶的保姆与月嫂需求开始进一步释放,消费者仍然愿意在 58 到家平台上选择适合自己的服务,这就是品牌的力量。


消费者“不挪地儿”,反而更加活跃,这也正是 58 到家所能带给行业发展的良性思考。未来O2O家政服务行业的发展,一定是劳动者与消费者之间更加无缝便捷的沟通,劳动者更有工作的热情,消费者更有意愿进行高品质的家政服务消费。而严格的标准化服务模式,也将成为高效社会的标配。在这些方面, 58 到家从来没有放松对自己的要求。它们从一开始就高度关注蓝领群体的成长。除了依托平台优势,为诸多蓝领创造更多的工作机会、带来多元化的就业方式外, 58 到家还从劳动权益保障、家政劳动者技能培训等诸多方面,给予他们最高级别的关注与尊重。这不仅从根本上提升了蓝领群体的热情,他们也最终将这种热情以高品质服务的形式“反哺”给了消费者。


而面对未来O2O家政服务行业催生出来的全新需求与玩法, 58 到家选择的是应对之策是“沉心做服务,标准大升级”!过去在比较传统的保洁领域, 58 到家无论是从阿姨穿着、统一工具携带还是话术沟通、清扫流程等方面都始终致力于严苛的标准化流程执行。而当现代人的家政服务需求开始更多向月嫂保姆这种“个性化”的领域过渡时, 58 到家也依然咬紧“标准化的服务流程”不放松。除了要求所有月嫂必须经过培训考核通过后上岗外,还通过星级评定制度不断提升从业者素质与技能,力求为需求多元化的消费者提供安全放心的优质月嫂服务。


坚定行业至爱,坚持不断升级服务,这是大“质造”时代下 58 到家的选择,这或许也是所有未来O2O家政服务企业共同努力的方向。


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭