勒索病毒“搭车”最火手游《王者荣耀》 中招者数据全丢失?

2017-06-05 11:09 稿源:用户投稿  0条评论

说起时下最火的人气手游,非《王者荣耀》莫属。作为全球用户最多的MOBA手游,《王者荣耀》最近居然也被肆虐全球的勒索病毒盯上了,果然如周鸿祎所说,勒索病毒已经成功从PC端蔓延到了手机端!近来, 360 手机卫士检测出了一款伪装成手游《王者荣耀》辅助工具的最新安卓手机勒索病毒,该病毒一旦引诱用户下载安装后,便会对手机内的视频、文件、照片等进行加密处理,用户必须支付高额赎金才可进行文件解密,否则就会造成手机内数据的全部丢失!

勒索病毒打着“王者荣耀辅助” 旗号引诱用户安装

360 手机卫士专家表示,该勒索病毒打着《王者荣耀》游戏的名义引诱用户进行下载安装,伪装性极强,因而得以在社交网络、目标游戏用户群中大规模扩散。而从该病毒的形态来看,与PC端大规模肆虐的“永恒之蓝”界面极为相似,用户中招后,桌面壁纸、软件名称、图标形态都会被恶意修改,用户三天不支付,赎金便会加倍,一周不支付,文件就会被全部删除!

新勒索病毒与“永恒之蓝”勒索病毒界面高度相似

360 手机卫士专家认为,作为国内首款文件加密型勒索病毒,该勒索病毒的伪装性极强,危害极大,一旦大规模爆发,将会对国内安卓手机用户的个人隐私和财产安全构成极大威胁,甚至可能造成用户手机内重要资料的全部丢失损毁! 作为国内领先的勒索病毒查杀机构,目前, 360 手机卫士已经率先全面支持对于该病毒的检测查杀,并且 360 方面还上线了最新的勒索病毒破解工具,帮助已经被病毒感染的用户进行手机数据恢复。

勒索病毒通过加密文件向用户敲诈勒索

对此, 360 方面温馨提示广大游戏玩家、安卓手机用户,要着重识别伪装性极强的勒索病毒,拒绝诱惑,警惕下载如神器、外挂、辅助、刷分等不正规软件。并且,谨慎选择安全系数较高、规模较大、信用良好、权威成功高的下载途径,如 360 手机助手、官方网站等,拒绝不明来源、安全性未知的软件。同时,及时安装如 360 手机卫士等手机安全软件,可以有效对手机软件状态进行监控查杀。此外,定期将手机内的重要数据进行备份,也可以在勒索病毒中招后,有效止损。最后,即使操作失误不幸中招,也不要向勒索者支付勒索费用,建议向 360 手机卫士等专业的安全厂商寻求帮助,比如,及时下载 360 手机卫士最新发布的勒索病毒解密工具,第一时间找回丢失数据!

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭