李子柒点亮自媒体之光 不忘初心砥砺前行

2017-05-31 17:25 稿源:用户投稿  0条评论

随着移动互联网的快速发展、网络直播的迅速崛起,越来越多的草根网红不断涌现。在此背景下,网友的要求和品味也越来越高。那些靠搔首弄姿、低俗趣味博取眼球的网红逐渐没有市场,取而代之的是有独特内涵、有真正实力、有高级趣味、有无穷魅力的网红。最近在各大短视频平台、微博微信频繁刷屏的李子柒称得上名副其实的“四有”网红。

单枪匹马的李子柒为什么能凭借独创的“古香古食”短视频撩动无数网友的心?除了因为她具备以上提到的“四有”特质,还因为她通过实际行动点亮了自媒体之光。无论多么艰辛的环境下,李子柒都能够保持美好的初心和善良的心灵,她不仅拼搏努力、默默奋斗,还在困难时刻不忘帮助更加困难的人。在各种秀下限炒作等乌烟瘴气的网红圈,她就像一股清流沁人心脾、一道光芒点亮心灵。

励志榜样始终不忘初心

看着李子柒的视频总有时空错乱的感觉,仿佛一位多才多艺的古代美女子穿越来到当代网络世界。视频中,一身淡雅古装的李子柒生活在现代人向往的桃花源里,古色古香的景观、浑然天成的食材、古朴简单的炊具、传统复古的工序让观众如痴如醉。李子柒还是个全能选手,不仅酿美酒、做花茶、弄花酱、拉拉面等手艺信手拈来,还会搭房子、做木梯、锄地、搭木桥、做沙发床秋千。这么繁重工作,很多网友认为有一个团队在帮她,不可思议的事实是:视频呈现的美好和背后辛勤的汗水都源自李子柒一个人。

李子柒从对视频拍摄、剪辑毫无概念的小白开始摸索,学着策划内容、用简单的单反和三脚架进行拍摄、学习手机剪辑软件进行后期制作,一个人制作出了大师级的作品。可以看出她对每个视频都倾尽心血,力求尽善尽美,这样的励志网红让无数网友动容。她凭一己之力开创了古风短视频类别,成为草根励志成长的典范。

吃得苦中苦方为人上人,李子柒不仅吃得了苦还乐善好施,在获得巨大关注后仍然不忘初心,积极参加公益活动帮助他人。不管顺境还是逆境,她都能做到保持初心,引发无数网友的共鸣,她认为一个人的自媒体之光虽然有限,但只要不断向外传播正能量就能影响更多人。

影响力、覆盖面爆炸式扩大

在网红纷飞的世界里,有人昙花一现也有人经久不衰,而数据永远是最公平的标尺。李子柒凭借品质过硬的视频作品、返璞归真的情感共鸣、特立独行的人格魅力、正能量的自媒体之光,不断扩大影响力。

让我们用一组数据感受下她的影响力有多大。李子柒在美拍的粉丝超过一百万,平均每个视频播放量超过三百万,名列平台第一;微博“@-李子柒”开通不到三个月粉丝迅速突破百万大关,最新一条微博的转发、评论、点赞数合计超过 20 万,微博话题阅读量达数亿;而最能体现影响力的单个视频全网播放量更是超过15 00 万次。视频帮的数据、微博上视频的播放量和互动量都表明李子柒的影响力是顶级水准,可以说她的视频数据在全网都是数一数二的。

其火爆程度与20 16 年第一网红@papi酱不相上下,让众多千万融资的美食专业团队望尘莫及,黯然失色。

不断挖掘IP品牌发展潜力

据了解,微念科技在众多网红新秀中发现李子柒蕴含巨大的发展潜力,然后通过嫁接社交媒体资源、配上子柒高质的内容输出与令人钦佩的人格魅力,让李子柒迅速成长为大IP。这个IP品牌正在不断扩大影响力,未来将如何更好地发展?通过自有品牌、IP延伸、冠名代言等进行价值变现,再进一步提高内容品质、惠及更多人群,将是一条星光之路。

业内人士认为,网红的本质是品牌或市场营销的互联网化。随着移动互联网的充分渗透,品牌被重新定义,各种带有网红色彩的创新品牌层出不穷。市场营销的互联网化则催生一体化的全新商业模式,其核心是内容、产品、渠道不再割裂,而是完全一体化的运营。

李子柒在网红圈是一个独特的存在,未来所有尝试都会在发扬自媒体之光、传递公益正能量的基础上进行,无数追随者都在期待她呈现更多优质的作品,以及作品背后感人的故事。


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多