【大神教学】简单改造,大幅提升液晶电视的音质

2017-05-31 17:21 稿源:用户投稿  0条评论

去年家里的CRT电视彻底完蛋了,狠下心买了个 32 寸普通LED的。在论坛逛,又买了个电视盒子,因为觉得“盒子+电视”的方案比智能电视好。听惯了CRT电视的音质,尤其是有低音炮的电视,再用液晶看电影,相信大家都知道,那音质,根本不是一个等级的。

于是就想到一个办法去提高音质:

首先,盒子有AV输出,声音可以接功放,视频接电视,但是画质是在是有点太差了,还是用HDMI的好。

其次,通过电视的音频输出接功放。试了下,还行,于是用电脑USB小音箱DIY了个,用了两个月。但是有个非常严重的问题,该电视音频输出只有一个“耳机输出”口,我猜它和内部喇叭线相连的,只加了点电阻,因为从这里接功放后,音箱里的底噪声(像电视无台全雪花时那种声音)非常大。而且我喜欢电视周边线材少点,电视桌清爽些,最终决定还是放弃外置功放。

再次,买HDMI转接头(带音频那种),把音频分离出来接功放。这样需要多花钱,直接否决!

最后,直接把电视喇叭线延长到机器外,接两个小音箱。想到这里,立即动手。电视已买一年,没出任何问题,于是拆机时保修帖就没注意了。拆机容易,但奉劝各位想学我这样改的朋友,拆机时一定要注意屏幕的安全,揭盖的时候一定要注意屏线的安全。后面的事情很简单了,割断电视喇叭线,找线材接好,通过穿孔延伸到电视外,接好小音箱即可。

我的小音箱是平时收集的,左右外形虽然不一样,但大小差不多,现在看电影,听音乐,效果提升不是一点点。用盒子和电视遥控都可以调声音,方便,好音质带来的观看体验,想必不需要我多说。

【补充】有人说接HDMI的时候可以通过AV输出音频,我曾经这样做过,要在盒子系统设置里的声音设置“音频穿透”什么的(具体设置忘了),但我上面说了,我比较喜欢桌面干净,接线尽可能少,所以决定放弃外置功放了。

【好多人都在关心装软件,我就在此统一说明:】小米电视盒子是安卓系统的,我安装的软件全能用,可以直接安装一个沙发管家,什么软件就都能下载了,很方便的。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多