深耕服务,奋斗者为本——58到家为家政市场立标“祛火”

2017-05-31 16:03 稿源:用户投稿  0条评论

用“虚火”来形容O2O家政服务行业当下的发展现状,大概再贴切不过。O2O家政服务的火爆不用多言,巨大的家政服务缺口,广阔的市场前景,再加上互联网基因的迅速普及复制,共同促进了O2O家政服务行业的繁荣向好。但由于整个市场机制并不成熟,也缺乏相应的准入标准和行业规范,所以总体来看,整个行业内部,一片虚火。


混乱现状令全行业不安


O2O家政服务行业的混乱表现,很大程度上是由于诸多入局者在争相分食这块巨大的市场蛋糕时,天然地以为自己起跑快,这个行业起点低,所以挣钱快。正因为对这个行业存在着这样那样的误解,也因此在发展过程中有些迷失自我。


他们忽略了这个行业的基本特性,那便是“劳动者与消费者之间的良性互动”。你以高额补贴圈住消费者享受来此服务,为你充实线上流量,却不给予劳动者最基本的福利保障;你以巨大的市场前景圈住劳动者来此工作,却不给予消费者最好的服务体验。这种单向的、天真的努力,这种没有大品牌背书下的“小”发展思维,只能是不断打击消费者的耐心与信任,同时也难产生优秀家政从业者的集群效应,整个行业只能在病态发展的路上一步步走下去。


大品牌为什么是大品牌?


O2O家政行业,为什么急需大公司引领?除了其强大的品牌背书外,更重要的原因在于他们深知行业发展不易,更懂平台使命承担。换句话说,他们更懂得O2O家政的服务内涵。作为 58 同城重金投资打造的互联网生活服务品牌,同时也是整个O2O家政服务行业的龙头, 58 到家就为整个行业的有序健康发展起到了带头作用。比如说,为吸引更多行业优秀人才,同时为使更多基层劳动者可以通过 58 到家获得体面的劳动机会,从平台创立初始,他们就高度重视维护劳动者的基本劳动权益,并把对劳动者职业技能的培养与把控放到了重中之重的位置上。


58 到家的一大独特优势在于本身拥有由国家二级心理咨询师、高级育婴师、婚姻家庭咨询师、早教专家、高级保健按摩师、国家公共营养师、高级健康管理师、专业医生及护士等组成的雄厚师资团队。而在对劳动者的授课培训上, 58 到家也建立了一套完善的包含“线上+ 线下、岗前 + 在岗、理论 +实操”课程体系,而包括像现场讲授、现场实操、情景演练、主题研讨的多样授课形式,也保证了劳动者可以在轻松愉悦的氛围中,迅速掌握核心服务技能,清晰自己的职业规划,让劳动者可以更加体面、更有尊严的工作。


客户第一才是治病良方


让劳动者心悦欢喜,让劳动者更有干劲,才能更好地服务消费者。 58 到家从一开始就明白这个道理。再拿课程设置来说,像对于现在行业里需求最大、同时也是矛盾最大的保洁、保姆、育婴师、月嫂这几大工作板块, 58 到家就是按照星级要求设定了阶梯式的全套系列课程,严加培训,同时还坚持对全国劳动者服务的质量进行管控和反馈。这一切努力,都是致力于确保每位在岗劳动者可以为消费者带来良好体验。


把理念落到实处,把服务做到极致。这便是像 58 到家这种大品牌为整个O2O家政服务行业树立起来的最好标杆。让整个行业印象深刻的,便是其去年年初上线的保姆业务。 58 到家从一开始就是由消费者最关注的“安全性”入手,所有上户保姆,一律通过通过权威部门的全国联网备案认证与个人健康认证。在售后服务上, 58 到家还会配备专属客服进行一对一跟进,保证 24 小时内回应客户需求。除此之外,如若保姆在上户服务过程中,用户对保姆有更多技能上的要求,还可以联系58到家客服进行相应的回炉培训。如果客户对上户保姆不满意, 3 天内可退款或免费提供更换保姆服务。


客户第一,奋斗者为本。这是 58 到家的承诺,相信这样的承诺与践行也能为整个O2O行业带来更好的思考与改进。


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭