Anker成Google Assistant首批合作伙伴

2017-05-25 10:17 稿源:站长之家  0条评论

上周,备受关注的2017年Google I/O开发者大会在美国旧金山召开。会上,谷歌智能语音助手工程副总裁斯科特·霍夫(Scott Huffman)正式公布了Google Assistant语音助手的首批合作伙伴,知名移动充电品牌Anker赫然在列。斯科特·霍夫曼表示:“我们正在与许多世界上最好的消费品牌以及他们的供应商合作。”(We are working with many of the world’s best consumer brands and their suppliers.)

Google在会上公布Google Assistant首批合作名单

作为年度最具影响力的科技盛会之一,Google I/O开发者大会堪称行业的风向标,在本年度的大会上,Google聚焦人工智能、VR/AR、Android系统、无人驾驶等领域,发布了一系列新产品和新技术。Google面向现场超过 7000 名行业精英和全球数以千万计的关注者宣布人工智能的时代正式到来,并先后介绍了基于智能拍照识别的Google Lens、智能语音助手Google Assistant及基于该助手的智能音箱产品Google Home。Google Assistant 在 2016 年Google I/O开发者大会上首次发布,与Amazon旗下的Alexa语音助手全面开放不同的是,Google Assistant目前只开放与少量优质品牌或厂商合作,此次在全球范围挑选了 10 家企业的 11 个品牌作为首批合作伙伴,Anker和出门问问是当中仅有的 2 个中国品牌。

Anker是北美等多个市场3C配件销量领先的品牌

Anker是海翼集团旗下品牌,主打移动电源、充电器、数据线等充电配件,产品畅销全球 70 多个国家,在北美、欧洲、日本等多个国家和地区占据领先的市场份额,在Amazon全球的多个站点,Anker更是悉数包揽细分品类的销量冠军。Google此次选择Anker作为首批合作者,正是认可Anker优秀的产品品质,以及全球超过 2400 万购买者、产品平均星级超4. 6 分的用户和口碑基础。而此次Anker成为首批获得Google Assistant官方授权合作的品牌,更证明了其在人工智能领域硬件的开发实力。

据Anker研发工程师透露,Anker在智能音频类硬件上已经积累了丰富的研发经验,未来将与Google联合开发一款或多款基于Google Assistant系统的具备语意识别功能的智能音箱产品。此前,Anker自行研发的多款音箱产品在Amazon一经上市,受到用户一致好评,迅速获得“#1 New Release“、“#1 Best seller”等荣誉标签。 2016 年底,Anker Audio产品凭借领先的技术和品质,进驻全球最大零售商Walmart全美 3000 多家门店,并成为主推品牌。

Anker多款音箱产品成为Amazon #1 Best seller

  人工智能作为智能产品的发展方向,Anker除了联合Google开发基于Google Assistant智能语音助手的音箱产品,自身也在积极布局人工智能领域:母公司海翼集团早在 2015 年就先后启动了车载智能硬件产品和智能投影产品的开发,研发投入过亿,以期深度参与以人为中心的人工智能场景,在未来的战场上取得先机。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多