知乎也要实名制了!基于后台实名,前台匿名原则

2017-05-23 09:57 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(Chinaz.com) 5 月 23 日消息    对于网络运营商来说,实名制进程有着势不可挡的架势。继百度前不久宣布全面实行实名制后,知乎也将于近期推行实名制,并将于六一前执行。

近日,知乎在回应“摩拜单车创始人起诉知乎”一事的声明原文末尾透露:遵循即将于 6 月 1 日正式实施的《中华人民共和国网络安全法》底二十四条规定要求,知乎将在近期进一步强化账号实名认证。

据悉,实名制推出后,凡网友注册使用知乎服务,都需要提供、验证手机号码。并且基于“后台实名,前台匿名(可选)”原则,经过实名验证的用户,可在前台选择实名或匿名形式展示。

值得注意的是,根据《中华人民共和国网络安全法》第 24 条规定:“网络运营者为用户办理网络接入域名注册服务,办理固定电话、移动电话等入网手续,或者为用户提供信息发布、即时通讯等服务,在与用户签订协议或者确认提供服务时,应当要求用户提供真实身份信息。用户不提供真实身份信息的,网络运营者不得为提供相关服务。” 由此看来,接下来不仅是知乎,将有更多的网络运营商开启实名制要求。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多