柯洁:这是我最后一次人机大战 且看且珍惜

2017-05-23 08:40 稿源:快科技  0条评论

今天( 5 月 23 日)开始直到 5 月 27 日,中国乌镇围棋峰会将正式拉开大幕,此次大会最受人关注的还是预热很久的柯洁与AlphaGo 2. 0 之间的“人机大战”。

按照大会安排,柯洁与AlphaGo之间的首场比赛将于今日10:30-17: 30 进行。目前媒体以及围棋圈内人士都对此次比赛给出了各种预测。

而对于这次的人机大战,柯洁也有自己的一些看法。

柯洁在昨日深夜发布微博长文称,“无论输赢,这都将是我与人工智能最后的三盘对局。”

至于原因,柯洁认为虽然如今的人工智能已经足够强大,并且也肯定是未来的主宰,但它始终都是冷冰冰的机器,与人类相比,我感觉不到它对围棋的热情和热爱。

柯洁表示,会我用所有的热情去与它做最后的对决,不管面对再强大的对手——我也绝不会后退!至少这……最后一次……且看且珍惜。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多