Ping++身份认证接口 助力共享单车实名制

2017-05-22 17:00 稿源:用户投稿  0条评论

共享单车也将实名制。

本月 22 日,交通运输部对外发布了《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见(征求意见稿)》,重点针对社会公众对共享单车当前比较关注的几大问题给予了专门的意见和要求。

《指导意见》明确规定:共享单车实行用户实名制注册、使用。同时,规定禁止向未满 12 岁的儿童提供服务,以及运营企业需要为用户购买人身意外伤害险和第三者责任险等。

“作为数万家企业认可并信赖的支付 SaaS 服务商,在得知共享单车也将推行实名制后,Ping++ 第一时间做了响应。”ping++ 产品研发部负责人谈到,“去年 8 月,在国家互联网信息办公室正式施行有关APP严格落实信息安全管理规定后,Ping++就推出了实名验证接口服务,支持商户快速便捷地进行用户的个人身份验证。经过近一年来的实践运行与产品功能拓展,现在,Ping++能更好的满足实名认证的监管需求。”

据了解,始于 2014 年,国内领先的支付Saas品牌——Ping++ ,于2016 年 8 月 1 号起正式为商户提供实名验证接口,支持商户根据用户的姓名、身份证号、银行卡号、手机号,鉴别其身份真伪。

身份信息认证

银行卡信息认证

现在,Ping++ 支持的实名验证方式分为身份信息认证(姓名+身份证号)及银行卡信息认证(卡号+身份证号+姓名+预留手机号)两种,商户可以根据自己的需求选择合适的验证方式。

此外,Ping++ 的实名验证接口针对所有商户开放。已经接入 Ping++ 支付的商户默认开通该功能,只需在管理平台上充值即可使用,未接入 Ping++ 支付的商户在完成 Ping++ 注册、签约过程后,便可以直接充值使用该接口。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多