4月音乐APP排行:酷狗音乐用户粘性最高 海量正版音乐受青睐

2017-05-22 11:49 稿源:用户投稿  0条评论

 日前,国内领先的互联网数据咨询平台艾瑞咨询发布了 4 月音乐APP指数排行榜。数据显示:拥有国内最大最全正版曲库的酷狗音乐,以月度独立设备、月度总有效时长两项指数的大幅领先排名第一位,用户量最多、粘性最强,QQ音乐、酷我音乐、全民K歌紧随其后,腾讯音乐娱乐集团(TME)旗下四大平台稳定霸占榜单前四。

而据悉,近日QQ音乐、酷狗、酷我三大平台与环球音乐集团签订战略性合作协议,一举拿下了环球音乐中国大陆数字版权独家分销权。至此,已集齐全球“三大”——环球音乐、华纳音乐、索尼音乐的腾讯音乐娱乐集团无论在版权优势、还是市场占有率的领先地位更难撼动,未来大有火力全开之势。

(数据来源:艾瑞咨询 4 月音乐APP月度独立设备指数排行榜)

(数据来源:艾瑞咨询 4 月音乐APP月度总有效时长排行榜)

老牌音乐平台人气高 酷狗海量正版曲库实力服务用户耳朵

作为一家老牌的在线音乐平台,酷狗音乐近几年依靠数字专辑、直播、线上线下演出等业务出色表现一直活跃在行业前沿,月活人数稳居音乐行业首位,平台始终保持着高人气。根据易观千帆发布的 2017 年 4 月移动APP TOP1000 排名,酷狗以音乐类月活第一名入围前10,成为音乐类唯一比肩微信、QQ等“流量大户”的应用。

(数据来源:易观千帆《 2017 年移动APP TOP1000 排名》)

毫无疑问,听歌是音乐用户的刚性需求,因此大而全的正版曲库是音乐平台保证用户获得高品质音乐享受的基本前提。酷狗平台近年来居高不下的人气与其海量优质的正版曲库不无关系。

近日QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐与环球音乐娱乐正式达成战略性合作,将版权优势进一步扩大。据了解,酷狗音乐未来将获得环球音乐海量的优质曲库内容,和全球知名歌手资源的运营、推广、开发等权益,双方还将在发掘培养艺人、探索新商业模式和完善版权保护环境等方面展开合作。

此外,为了更进一步推动对中国艺人的培养,促进高品质音乐制作,环球音乐还会与QQ音乐、酷狗、酷我共同设计、开发和建造具有最顶尖录音和制作设施的“中国Abbey Road Studios”——Abbey Road Studios是位于伦敦的著名录音室。

这对用户、艺人、平台都是振奋人心的消息,意味着广大的音乐用户终于可以不用切换APP也能获得海量、高品质的音乐享受;更多优秀的艺人和作品将被挖掘和推广;以酷狗为代表的音乐平台在纳入了海量正版曲库的基础上,亦将在未来构建泛娱乐产业生态时大有可为。

最新数据显示,酷狗、QQ音乐、酷我三大平台已拥有超过1, 700 万正版曲库和 6 亿月活跃用户,并拥有超过1, 500 万付费用户。环球音乐娱乐在全球超过 60 个国家拥有庞大的音乐唱片、词曲版权发行、音乐周边及视听内容业务,其拥有最为丰富的曲库资源。在双方的强强联手之下,毫无疑问中国音乐产业将迎来新一轮快速发展。

对于双方的合作,腾讯音乐娱乐集团首席执行官彭迦信表示:“利用环球音乐的资源和我们的分销能力,我们可以向数亿中国乐迷提供丰富和个性化的体验。另外,随着 中国Abbey Road Studios 的建立,我们将与环球音乐一起帮助中国艺人制作高品质音乐,并在中国和全世界发行。”

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多