战旗直播同步解说《人机大战》助威柯洁

2017-05-19 11:30 稿源:用户投稿  0条评论

第二届围棋大赛《人机大战》——人工智能AlphaGo与围棋“世界第一人”柯洁九段的巅峰对决,将在 5 月 23 日至 27 日开赛,比赛地点是世界互联网大会永久会址浙江桐乡乌镇。据谷歌方面透露,本次AlphaGo将继续采用分布式计算资源,另本次比赛,胜者将获奖金 150 万美元,出场费 30 万美元。本次比赛除AlphaGo与柯洁将进行的三场比赛之外,挑战赛还将安排团体赛与配对赛。团体赛将于 5 月 24 日举行,由时越、芈昱廷、唐韦星、陈耀烨和周睿羊五位世界冠军届时将组成战团,以集体智慧对抗人工智能。而在 26 日进行的配对赛中,古力与连笑将分别与AlphaGo组队,挑战棋手如何理解AlphaGo的独特风格,并与之合作。本届《人机大战》战旗直播平台将全程直播并配备高段位围棋解说员。

直播间:https://www.zhanqi.tv/152628777

除了直播和解说比赛以外,战旗直播平台还为观众们准备了五枚“688”面值的柯洁授权中国围棋人机大战银质官方纪念币,将会在战旗各官方渠道免费赠送。

战旗超强围棋解说团带你轻松看棋:

连笑8 段  国家队成员

辽宁丹东人,苏泊尔杭州队。师从吴肇毅九段。专业特点:冷静。

有和alphago对战的经验。

李轩豪   6 段  国家队成员  小古力

1995 年出生,重庆冷酸灵队围棋选手。

曾获得 2007 年“钻石 120 杯”北方业余围棋棋王赛冠军, 2011 年 8 月 26 日,第十六届三星杯晋级 16 强等成绩。

彭立尧  9 段

1992 年 1 月 14 日生于湖南岳阳。

7 岁学棋, 8 岁入聂卫平围棋道场, 14 岁入选国少队。

谢少博 2 段  美女棋手

1991 年 1 月 2 日生,河南洛阳人。

汪涛 6 段

杭州队主力之一。

1990 年 4 月出生。职业六段棋手。杭州围棋队队员兼助理教练。

郭闻潮 5 段

1989 年 7 月 20 日出生,辽宁沈阳籍选手。

曾经胜柯洁。

高星2 段

1996 年出生的湖北棋手, 16 岁定段。

宋容慧五段

1992 年生于哈尔滨, 2006 年入段,被杭州围棋队纳入麾下, 2007 年全国少年儿童围棋锦标赛中夺得女子少年组冠军。其后 2 次入选国家队女子围棋集训队,曾打入“建桥杯”中国围棋女子公开赛、代表中国队参加第 6 届正官庄杯世界围棋女子团体锦标赛等国内、国际大赛。 2008 年在首届世界智力运动会上,夺得围棋女子个人金牌。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多