又有乐视系公司爆出经营困境:酷派解约校招应届生

2017-05-18 10:38 稿源:钛媒体  0条评论
摘要: 继易到司机提现问题之后,乐视下属产业再度曝出的经营困境,这次的主角成了酷派。

继易到司机提现问题之后,乐视下属产业再度曝出的经营困境,这次的主角成了酷派。

5月15日,有媒体报道表示,酷派集团已经和之前在国内校招的300多名应届毕业生解约。酷派官方对此回应称,确有解约一事,但数量不至于那么多。

据悉,酷派针对之前签约的应届毕业生采取有偿解约。本科生将补偿3000元,研究生将补偿4000元。

对于解约原因,酷派官方回应称:“去年全年酷派签约应届毕业生是260人左右,而且也并非全部解约,一些符合海外市场职位的人员将被保留。”据了解,此次解约缘于业务战略上的调整,即酷派今年的重点将面向海外市场,所以国内的职位将缩减。

爆料人微信截图

解约事件背后,酷派也许正面临一场经营危机。

4月21日,酷派集团发布公告称,集团截止2017年3月31日经营亏损约为港币4.6亿元。预计2017年上半年的经营亏损会扩大到6亿-8亿港元之间,相比去年同期经营亏损港币1.628亿元,出现较大经营业绩下滑。

公告称,产生预计经营业绩下滑的主要原因是:由于市场竞争激烈,而本年度该公司规划中具有竞争力的新产品尚未上市,导致销售收入规模下滑,预计2017年上半年较去年同期营业收入下滑将超过约50%;同时集团持续投入研发及市场销售推广活动,导致集团2017年上半年费用支出未有改善。

5天之后,酷派再度发布公告,宣布延后发布2016年全年业绩的时间。称将在5月底或之前定稿并刊发。这已经是酷派第二次宣布延后发布年报了。

酷派在国内智能手机市场的地位早已“今非昔比”。赛诺最新数据显示,酷派品牌在国内的市场份额为2.6%,排名已经滑落到了第十。而在2014年,酷派在国内4G(TD-LTE)手机市场排名第一,超过了三星和苹果,市场份额达到了23.1%。

去年6月,在香港上市的酷派集团突然发布公告,确认公司第一大股东易主,乐视持有公司28.90%股份成为第一大股东。按照当时乐视的想法,通过整合酷派和乐视超级手机,2016年“乐视+酷派”智能手机总销量能达到5000万至6000万部,2017年销售量有望突破1亿,成为销售量最大的手机公司之一。

然而这一计划显然不得不搁浅了。 (钛媒体编辑蔡鹏程综合报道)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多