ofo估值20亿美金是摩拜1.3倍 市占率近52%远超摩拜

2017-05-16 17:16 稿源:用户投稿  0条评论

进入 2017 年,共享单车行业竞争日趋激烈,新玩家不断入局的同时,头部玩家间的竞争显然已经进入白热化。在界面传媒最新发布的“创业公司估值榜”榜单上ofo也以 138 亿人民币,相当于超过 20 亿美元的估值领先摩拜近30%,是摩拜的1. 3 倍,成全球共享单车行业估值最高的独角兽。

而根据近日国内知名数据调研机构比达咨询(BDR)最新的《 2017 年Q1 中国共享单车市场研究报告》中数据显示, 2017 年第一季度,ofo市场占有率达51.9%,远超摩拜近12%,稳居行业第一。

ofo  市占率近5 2  %     占共享单车“半壁江山”

自 2016 年 12 月以来,共享单车用户规模保持高度增长态势,至 2017 年 3 月,共享单车用户规模已经超过 3000 万人,并且依旧保持上升趋势。随着用户规模不断扩大,用户对共享单车的认知度及接受度日渐提升,共享单车市场的战火也在不断升级。

从比达咨询发布的数据可以看出,共享单车时常集中度相当高,ofo和摩拜始终保持“行业双雄”的地位,而其中ofo市占率高达51.9%,领先了摩拜近12%,从市占率来看,行业竞争格局已经基本确立,ofo以相当强势的姿态占据了共享单车市场的“半壁江山”,远超市占率40.7%的摩拜,“榜首”地位难以撼动。

不断提升用户体验 ofo坚持的不仅是“有车骑”

对于共享单车而言,并不是不断加大投放数量就能够在市场中站稳脚步,用户在满足了“有车骑”的基本需求之后自然会有进一步需求,最终选择体验最好的。ofo正是通过与众多自行车企业、厂商合作,不断推出全新车型,提升用户体验,从其口号“骑时可以更轻松”就可见一斑。

而在关注用户体验的同时,ofo依然兼顾单车品质与用户体验,签约鹿晗为骑行大使。ofo已经连接近 500 万辆单车,并且覆盖了全球 4 个国家 100 座城市,稳稳成为全球最大的共享单车出行平台。

价格亲民,重视用户体验,覆盖城市多,单车数量大,真正为城市居民解决出行“最后一公里”问题,正因如此,ofo才能够成为市占率最高的共享单车平台,成为最受用户青睐的、短途出行的最佳选择。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭