网信办:勒索病毒还在传播 但已没那么猖獗

2017-05-15 19:20 稿源:快科技  0条评论

5月12日起,全球范围内爆发了令人胆寒的“WannaCry”恶意勒索病毒,中国国内的高校内网、大型企业内网、政府机构专网纷纷中招,美国、俄罗斯、整个欧洲在内的100多个国家和地区也都被攻入,甚至很快出现了2.0版变种,传播速度更快。

今天有媒体就此事采访了中央网信办网络安全协调局负责人,据其介绍,这款勒索病毒如今还在传播,但传播速度已经明显放缓。

这位负责人还表示,该病毒在国内已经感染了包括医院、教育、能源、通信、制造业等以及政府部门在内的多个领域,一些行业和政府部门的计算机系统也受到感染。

他强调,事实证明,广大用户迫切需要及时升级系统安全补丁、安装防护软件,即使不联网的计算机也要升级补丁。

无论如何,大家仍然不能掉以轻心,因为随时可能冒出新的病毒变种,以及新的病毒。与其亡羊补牢,不如防患未然。

相关阅读:

救命必看!Windows勒索病毒最全攻略、补丁下载、文件恢复

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多