勒索病毒肆虐全球:网友用这招成功自救

2017-05-15 13:56 稿源:快科技  0条评论

勒索病毒近日连续霸占科技媒体头条,黑客主要会利用这种病毒来锁定用户计算机当中的关键文件,并且必须在用户缴纳一定数量“赎金”后才会解锁。

不过,也有用户发现,中了勒索病毒的招之后也并非完全束手无策。

据台湾媒体报道,一名台电员工在论坛上分享了一种数据自救方法。

从原帖的说明来看,这名网友是通过快速格式化把计算机文件全部都删除(主要是为了删除病毒程序)之后,使用救援软件还原备份,接着再把被删除的档案救回来。最终成功恢复了计算机中的图片内容。

不过这种自救方法也有弊端,只能恢复类似图片、音频、视频这样的固定文件,像是一些使用工具软件临时编辑的文档可能会因为没有及时备份而依旧无法恢复,比如Word文档、Excel表格等等。

中招勒索病毒后计算机中的文件全部变成了这种被锁定状态。

通过备份恢复软件进行数据恢复

照片成功恢复原装

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭