勒索病毒愈演愈烈 珠海紧急停办公积金

2017-05-15 12:21 稿源:快科技  0条评论

从5月12日开始,一个名为“WannaCry”的病毒席卷全球,如果用户没有及时安装Windows补丁,这个病毒基本上处于无解状态。

在国内,目前已经有不少企业和个人中招,据报道,不但企业网、教育网大面积瘫痪,很多加油站、取款机、机场车站系统也纷纷遭到攻击。

受此影响,珠海市住房公积金管理中心今紧急发布通知,宣布暂停办理珠海市住房公积金业务,加固升级内外网络,具体如下。

各缴存单位、缴存职工:

为有效应对Windows操作系统敲诈者病毒在互联网和政企专网大面积蔓延(目前,世界范围已发送超过57000个感染案例,中国大陆为重灾区之一)对住房公积金业务数据和服务终端资料可能造成的安全威胁,我中心决定在5月15日(周一)加固升级内外网络,暂停办理所有住房公积金业务。

由此带来的不便,敬请谅解。

珠海市住房公积金管理中心

2017年5月15日

相关阅读:

救命必看!Windows勒索病毒最全攻略、补丁下载

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多