NVIDIA季度净利润暴涨1.44倍!市值=六个对手

2017-05-10 15:50 稿源:快科技  0条评论

NVIDIA今天发布了2018财年第一季度财报,收入、利润等各项指标同比都有大幅度增长,市值也达到了令人目眩的新高度。

按照美国通用会计准则(GAAP),截止2017年4月30日NVIDIA季度收入19.37亿美元,同比增长48%,毛利率59.4%,同比提高1.9个百分点,净利润5.07亿美元,同比增长144%,摊薄每股收益0.79美元,同比增长126%。

各项业务也都是齐头并进,收入均有大幅度增长:游戏业务(主要是消费级显卡) 10.27亿美元,同比增长49.5%;专业视觉业务2.05亿美元,同比增长8.5%;数据中心业务4.09亿美元,同比增长186.0%;汽车业务1.40亿美元,同比增长23.9%。

只有OEM/IP业务同比减少了9.8%,目前为1.56亿美元。

NVIDIA预计第二季度收入19.5亿美元,上下幅度5%,GAPP毛利率58.4%,上下浮动0.5个百分点。

财报发布后,NVIDIA股价上涨0.13美元来到102.90美元,当前市值606.32亿美元,已经相当于超过六个AMD(94.36亿美元)、三分之一个Intel(1718.48亿美元)。

NVIDIA季度财务报表

NVIDIA近两年各项业务收入趋势

另附NVIDIA第一季度主要成就:

- 发布全球最快游戏GPU GeForce GTX 1080 Ti。

- 发布面向要求极限性能的发烧友和研究人员的TITAN Xp。

- 与微软共同宣布将NVIDIA Tesla P100和P40 GPU引入Azure云。

- 宣布谷歌云、腾讯云、IBM云和百度云引入专为数据中心人工智能功能设计的NVIDIA Tesla加速器。

- 宣布东京工业大学将采用NVIDIA的加速计算平台来创建日本最快的人工智能超级计算机TSUBAME 3.0。

- 宣布富士通正使用24台NVIDIA DGX-1人工智能系统,为日本最大研究中心RIKEN建造一台全新的人工智能超级计算机。

- 宣布与Facebook一起推出Caffe2深度学习框架以及配备Tesla P100 GPU的Big Basin服务器。

- 宣布计划在今年,通过NVIDIA深度学习学院培训10万开发人员,该人数是比2016年增加了10倍。

- 发布高性能低功耗计算机平台NVIDIA Jetson TX2,以实现终端人工智能,该平台具备适合机器人、无人机和智能摄像头的深度学习及计算机视觉功能。

- 与全球最大汽车供应商博世共同宣布,计划制造全新的博世品牌人工智能自动驾驶车载电脑。

- 宣布与全球最大卡车制造商之一PACCAR(旗下拥有Peterbilt、Kenworth、DAF等品牌)合作开发自动驾驶卡车解决方案。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多