苹果8000亿美元市值是什么概念:超183个国家的GDP

2017-05-10 12:50 稿源:凤凰科技  1条评论

据外媒北京时间5月10日报道,在苹果公司股价今年取得突飞猛进后,其市值在周二收盘时突破了8000亿美元,全球第一。

这是苹果创下的一个新里程碑,也为其他上市公司设定了很高的标准。市值是由股价乘以总流通股数量计算得出。今年以来,苹果股价已经飙升了逾33%。

那么8000亿美元市值是个什么概念呢?以下对比或许可以加深你的理解:

1、金融数据提供商FactSet的数据显示,苹果的市值超过了标普500指数中规模最小的102家公司的市值总和。

2、苹果市值是物流公司Ryder System市值的逾220倍,后者目前是标普500指数中市值最低的公司,它的市值为36亿美元。

3、在世界银行追踪研究的199个国家中,有183个国家的2015年国内生产总值(GDP)低于苹果市值。苹果市值几乎是伊朗和奥地利GDP的总和。

4、苹果市值是世界首富比尔·盖茨(Bill Gates)个人净资产的9倍以上。盖茨是微软公司和比尔&梅琳达·盖茨基金会的联合创始人。《福布斯》预计,盖茨的净资产为875亿美元。

5、葡萄牙足球明星C罗去年的收入为8800万美元。假定这一收入等因素不变,C罗需要花费9090年以上时间才能积累8000亿美元财富。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多