支付宝口碑干了一件大事!一键查询无地沟油餐厅

2017-05-10 11:21 稿源:快科技  0条评论

5月10日,阿里旗下本地生活服务平台“口碑”宣布,联合线下百万餐厅发起“无地沟油”行动。

据了解,承诺不使用地沟油的餐厅,其口碑在线店铺会被打上“无地沟油”的标志并重点推荐。

口碑方面表示,“无地沟油”行动可以让用户更方便地找到卫生健康的餐厅,也希望通过大众监督的方式让越来越多的商家弃用地沟油。

目前,包括外婆家、千味涮、半秋山等知名餐饮品牌已经参与了“无地沟油”行动。据悉,自今日发起“无地沟油”行动后,全国响应参与的餐厅门店数量已经有1万多家,并且还在不断增长中。

此外,顾客在发现餐厅使用地沟油后,可以通过口碑客服热线进行投诉。后续,口碑会开放对无地沟油标签的评价功能,用户在App里就能评价商家的用油情况。

对于被查明使用了地沟油的商家,口碑会取消其店铺的“无地沟油”标志。根据商家使用地沟油的情节严重程度,口碑还会清退商家店铺,甚至是移交给监管部门、公安部门处理。

口碑公司CEO范驰表示:“食品安全是大众最关注的问题。口碑希望利用互联网平台的公开透明,让消费者找到不使用地沟油的商家。”

据介绍,口碑的“无地沟油”行动会持续进行下去,愿意参与的餐饮商家均可报名。

4月24日,国务院办公厅印发《关于进一步加强“地沟油”治理工作的意见》,重提地沟油治理问题。《意见》明确提出由食品药品监管总局、工商总局、工业和信息化部负责落实有奖举报制度,杜绝“地沟油”流向餐桌,彻底解决这一困扰已久的民生问题。

口碑联合商家发起“无地沟油”行动,是互联网平台第一次参与解决地沟油问题。从地沟油查处的历史看,大部分的地沟油案件都是群众举报的结果。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多