印尼旅游有『高人』支持 百度地图推出加强版印尼地图

2017-05-10 11:17 稿源:站长之家用户  0条评论

5 月 4 日,百度地图和印尼旅游部在雅加达召开联合新闻发布会,宣布双方达成战略合作。与很多互联网企业热衷于将国外产品引进来不同,百度地图的这一举动是真正让中国企业走出去、进入到国外市场的高规格主流阵地中。

在全球地图基础数据逐渐完善的前提下(去年就已推出百度印尼地图),通过国家旅游部这样的政府主管机构合作,百度地图能够迅速拿到众多商户、景点等旅游相关POI信息,成为名副其实的“本地通地图”。泰国、韩国、北欧四国等旅游部已经先后和百度地图达成战略合作,如今再添“千岛之国”印尼,全球风光绚烂之处正在尽收百度地图。

故事的开始,是中国游客的红利溢出

“让出境游用户在当地获得更好的旅行体验,满足用户的出行需求,是百度地图海外拓展的最根本动力。”百度地图副总经理刘斌清晰的认识到百度地图出海的初心,正如很多中国互联网巨头一样,海外故事都是从海量“中国游客”开始。

早在去年 2 月,百度地图的全球化战略就进入全面加速的大场面,到目前为止已经完成了全球 209 个国家和地区的覆盖,每月拥有超过 3 亿活跃用户,1. 4 亿POI点和每天 720 亿的位置请求,在基础数据上的全球覆盖已经基本完成。

依照这样的发展势头,总是感慨中国游客到海外让外国人赚钱的人也可以歇了,因为中国游客出去不只是便宜了外国人,更是给中国品牌企业、科技行业带来了全球化发展的契机,也是中国文化对外传输的机遇,这是多少座孔子学院、多少出口的中国制造都难以达到的效果。

世界是平的,更平了!

2016 年,中国赴印尼的游客数量上升了27.3%,其中巴厘岛最多,竟然上升了43.4%。权威机构预测, 2019 年中国赴印尼游客人数将增长到 1000 万,如果这是一个国家的人口总数,也可以排在全球人口数量榜单的前 100 名中。这是中国人真正开始将全球化变成身边可触摸的现实,也是全球经济版图重新划定的开始。

中国企业能否跟上中国游客的脚步?这是个说起来轻松但做起来极为艰辛的话题,对于习惯了“拿来”海外先进技术和模式的中国企业而言,挑战既是核心技术实力、又在于全球化团队的管理能力。好在百度地图背靠百度这个中国最具技术基因的互联网巨头,哪怕国内常遇纷争,走出国门反倒更有一番海阔天空。

作为《财富》杂志眼中的全球人工智能四强,百度在AI的技术实力早就和硅谷巨头并列,甚至尺有所长,比如全球最大规模的深度神经网络,能够帮助百度地图构建出“交通大脑”,让出行方案的制定变的个性化、智慧化,人工智能对于印尼的旅游业来说也是一次赋能机会。

百度包括印尼办事处在内的全球 7 大分公司和办事处,让百度国际地图的每次拓展都有支点,本次与印尼旅游部的合作,百度印尼分公司就是主要的推动力量。百度在印度尼西亚的业务总监Ken Tao说:“百度在印度尼西亚推出百度地图后,百度将在亚太其他国家推出地图。我们提供的信息覆盖雅加达和巴厘岛,今后我们将继续发展包括其他 10 个旅游目的地”,野心已经凸显。

不仅是现实空间里的世界是平的,方便各国人民往来,百度地图等的数字化进程更是真正把世界纳入图中,用二维世界指导现实生活,消除了游客到访各国时最后的陌生感。更平的世界,意味着更方便更美好的旅程。

全球产业变革,这次由中国企业掌握话语权?

凯文.凯利去年曾经发出预言,他认为虽然未来 20 年最伟大的事情还没有出现,但可以预判的是,人工智能将是未来 20 年内最重要的技术趋势,创业企业的方向应该很明确,就是将人工智能应用于某个领域。

百度正是贯彻这一理念最明确的企业之一,百度 18 年来首次更新了公司使命,新使命“用科技让复杂的世界更简单”强调了围绕AI重构业务体系的决心。在全球这一轮技术变革推动的产业变革大潮之下,百度成为中国企业的先锋军,在中国用户人口红利基础上,以尖端科技、开放心态一往无前。

AI赋能之下,百度地图提供多种产品、多种合作渠道,与各国旅游部、供应商等进行联合推广合作,在打造全球地图的同时建立全球化地图生态圈,在多方共赢中带给用户最佳出行体验。共享红利的结果,是一个不断扩大、广泛连接的国际化地图生态圈正在形成。

此外,随着国家一带一路建设的加强,百度地图在国际化领域将有更大的发展空间,在亚洲、欧洲,以及大洋彼岸的陆地,百度地图将服务越来越多的全球用户,与全球厂商合作,挖掘更多商机。

最后,从更长远的角度看,地图作为一种连接现实世界与数字生活的基础工具,能够承载众多行业需求,在全球产业变革中可以变成一个关键节点。随着百度地图的开疆拓土,对各国的旅游、出行、生活服务、车联网、乃至无人驾驶等诸多行业也在形成深远影响,这或许是百度迈向世界级公司的最佳跳板。

本文由站长之家传媒平台( mt.chinaz.com )分发,站长之家传媒平台旨为企业提供"全方位"的互联网品牌推广营销服务!目前,平台已经上线自助软文投放系统,对接直编、出稿更快速、价格实惠,还能获取“免费”的自媒体分发资源(头条号、百家号、搜狐号、网易号等)。

免责声明:本文为企业推广稿件,发布本文的目的在于推广其产品或服务,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。请读者使用之前核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多