《择天记》《速8》掀起四月影视小高潮 猫眼专业版见证线上线下“交锋”

2017-05-02 09:43 稿源:站长之家用户  0条评论

猫腻在网文圈之外是一个陌生的名字,但在网络小说圈内却是一个如雷贯耳名字,他同名网络小说改编的古装奇幻电视剧《择天记》 4 月 17 日上映后已经圈了一批原著粉、鹿晗粉的关注,上映 9 天累计网播量已达28. 4 亿,再加上之前大火的《人民的名义》上映 29 天全网已经累计 140 亿网播量、《奔跑吧兄弟第五季》上映 12 天累计 20 亿播放量,以电视剧、网络剧、网综为代表的线上内容近期集体发力,观众的注意力和流量已经一部分被线上内容吸引。

   与此同时,《速度与激情8》(简称速8)正在内地势如破竹地收割各大票房新纪录,上映第 12 天,已经狂收22. 5 亿票房,更是打破国内影史 7 项纪录。在《速8》强势带动下四月票房有望同比将增长50%,冲击 50 亿,很有可能成为 2017 年单月票房重磅逆袭的一月( 4 月 28 日已经接近 42 亿)。

    4 月中旬,电视网剧综艺、院线电影集中发力,迎来了 2017 年春节档之后文娱市场的第二个小高潮。一方面,电影行业灵活运用“影剧联动”,在院线电影上映之前半年先上映同类网剧项目,通过IP运营一鱼两吃获取电影网剧双重收益,使得网络大电影、网络综艺、网剧正在经历一个小风口时期。比如《三生三世十里桃花》,以及去年的《盗墓笔记》、《微微一笑很倾城》。另一方面, 4 月电影的大举反攻,令文娱行业全线爆发,线上、线下内容也正在长久酝酿后开始了第一次正面交锋。

   猫眼专业版作为文娱行业风向标变化的数据记录者和见证者,不仅覆盖电影票房、排片等线下核心数据监测也在近期推出了网播量数据监测功能覆盖了线上电视剧、网剧、综艺票房网播量等核心数据信息监测。行业人士早就有预测“视频网站与线下影院必有一战”,这一交锋时刻可能已经提前来临。

   在四月《人民的名义》、《择天记》等剧集热播期间,猫眼专业版已经成为影视传媒公司从业者查看剧集全网播放量的首选工具。在猫眼专业版上,热门剧集播放数据和好莱坞大片票房数据此消彼长的争夺战,也体现了剧集、网综和院线电影之间线上线下对观众的注意力和流量争夺的激烈程度。

   全新升级的猫眼专业版V3. 5 不仅为影视行业从业者提供电影票房排片数据、网播量数据监测服务,同时,猫眼还发挥媒体信息平台优势,在剧集和综艺播出前后重要节点在猫眼平台、微信、微博等多个渠道进行适时数据传播,进一步带动剧集和综艺的收看热度。

  在《择天记》、《人民的名义》热播期间,猫眼就为两部热门剧集制作了多套网播量数据传播海报。此外,猫眼还围绕两部剧集通过主创专访、物料发布、话题营销、通稿发布、制作破亿图等等多种传播形式,进一步带动了两剧集的收看热度、刺激网络播放量持续攀升

   五一小长假即将来临,《记忆大师》、《春娇救志明》等一批国产影片将在 4 与 28 日上映,《人民的名义》、《择天记》也将于五一前后迎来又一波收视回潮,相信线上线下流量拉锯中,猫眼专业版数据将见证影视市场迎来一个新高潮。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多