GMIC:AI+教育 英语流利说率先完成商业闭环

2017-05-02 10:40 稿源:用户投稿  0条评论

4 月 27 日,GMIC大会在北京召开,人工智能(AI)成为本次大会的主要议题。霍金、李开复等与会专家均表示看好人工智能未来的发展潜力。在 28 日上午举行的GMIC未来峰会中,英语流利说创始人兼CEO王翌在主题演讲中正式宣布,通过对于人工智能+教育领域的不断探索,英语流利说已经完整打通商业闭环,并且实现产品的规模化变现。在以整个行业仍以模式创新为主流的大环境下,英语流利说交出了一份属于中国AI创业者的少数派报告。

AI行业“三好学生”

王翌认为,对于人工智能企业而言,产品、技术、收入是三个必须面对难题。行业中能把其中两样做好的大有人在,但是真正能将三者“融汇贯通”的少之又少。这也解释了,今天中国在大数据积累和研发人才方面具有明显优势,却少有能让C端用户乐于付费的企业。张亚勤在大会上给出的判断也印证了这一点,他说“未来AI行业的发展,70%将在于应用场景和落地过程。”英语流利说从创业伊始,三个创始人王翌、林晖、胡哲人便看准了AI+教育这一垂直领域。用王翌的话说,流利说和同行最大的区别在于“不是造出一把锤子,四处找钉子敲”。对于应用场景的深度挖掘和产品的细致打磨,帮助英语流利说走通了盈利这条很多企业望而兴叹的道路。

技术积累打败抄袭

在中国互联网做产品,被抄袭是必须面对的课题,作为苹果App Store“年度精选”应用,英语流利说的抄袭者换了一茬又一茬,人工智能成为流利说对抗这些抄袭者的最大法宝。超过 4200 万注册用户为英语流利说提供了超过4. 2 亿分钟的练习录音,这些带标注的数据共同构筑了全球最大“中国人英语语音数据库”,在此基础上,英语流利说在语音识别、语音评测、自然语言处理(NLP)等技术上不断提升,为用户带来能够真正“听懂”他们的人工智能老师。高精度、多维度、多粒度的评测系统,成为英语流利说发展中最坚实的“护城河”。

效率提升创造价值

事实上,从英语流利说开启商业化到实现正向收入,王翌和他的团队仅用了不到一年时间。除了技术的领先,真正为用户提供价值,让付费用户觉得物有所值,才是英语流利说保持月收入30%复合增长的核心要素。 2016 年 7 月上线的人工智能英语老师,让几十万用户第一次体会到,全球首个基于深度学习的自适应引擎对于学习的巨大帮助。一位真正了解学生优缺点的人工智能英语老师,结合全球领先的教学理论,带来的是学习效果的飞速提升。 根据第三方机构的测试,这位人工智能老师在同等学习时间下,能为学生带来 3 倍的学习效率。

最后,王翌表示,英语流利说目前输出的只是人工智能的一小部分能力,人工智能老师对于教育行业的改变将是颠覆式的。随着整个教育行业数字化水平的不断提高,人工智能�一定会从根本上提升学习效率,有效率的教育从来都是一门好生意。

关于英语流利说

英语流利说由普林斯顿大学计算机博士、Google美国总部前产品经理王翌和知名互联网大数据公司Quantcast前资深软件工程师的胡哲人、Google 美国总部前研究科学家林晖共同创办。

2016 年 7 月,流利说推出了耗时两年斥资 800 万美金打造的“懂你英语”人工智能英语老师,从效果和效率入手进行英语教育,能把传统的学习效率提升了三倍,被业内称为是一场学习革命。流利说借此变身为一家拥有核心技术壁垒、产品驱动的“Google+亚马逊”式的教育科技公司。目前,英语流利说已完成B轮投资,前几轮投资方分别为IDG、GGV、挚信资本等知名VC。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多