对你的城市房价很迷茫?百度地图大数据透露玄机

2017-04-28 15:23 稿源:罗超  0条评论

中国的房价已经成为一门让人看不清、摸不透的玄学。最近跟不同城市朋友聊天,发现人们对于房价的看法截然不同,看涨的人言之凿凿、杀跌的人头头是道。 2017 年春节之后,各大城市纷纷上马史上最严限购政策,楼市去向何方更是让人疑惑。不过,如果下次讨论房价,或许可以参考一下今天本文要讨论的这份报告:百度地图《 2017 年第一季度中国城市研究报告》。

讨论房价不可错过的报告

与大家主观印象一致的数据就先不说了,我们来看看这份报告中的一些比较有意思的数据:

1、人口吸引力,广州超过上海!

排名Top10 城市中,长三角、珠三角各占三席。具体是:深圳、北京、广州、上海、东莞、重庆、苏州、成都、杭州和郑州。

城市吸引力

从人口吸引力来看,谁是一线城市,谁是二线城市,一目了然。我经常听到有人说广州落伍了,房价跟北上深不能比,以及各种理由,balabala,广州“沦为”1. 5 线城市。出人意料的是,广州的人口吸引力竟然比上海高!东莞、重庆、苏州则是紧随上海之后的三个城市!

2、对于年轻人的吸引力,广州、深圳和东莞比北京上海高!

广州、深圳、东莞流入的18- 24 岁 常驻人口占比较高。18-24,是上大学的年龄,北京才是中国教育中心,但对于这个年龄段的人口最具吸引力的却是广州、深圳、东莞竟然。是不是出乎意料?许多人忽视了中国人口构成跟京东一样, 1 万白领+ 9 万蓝领,18- 24 的群体大学生是少部分,大部分是没上大学就出门务工的年轻人,他们首选珠三角即广州、深圳、东莞南下打工。广州大学多,因此就最能吸引18- 24 岁的年轻人。

年轻人吸引力排行

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多