Gofun出行,给你一场说走就走的昆明之旅!

2017-04-24 11:13 稿源:用户投稿  0条评论

4 月 23 日,昆明市新世界百货商场门口,多辆贴有“Gofun出行 首汽共享租车”标识的新能源汽车亮相,吸引了不少市民和游客驻足。据悉,这批统一“着装”的电动汽车是首汽集团针对移动出行推出的一款新能源汽车分时租赁产品。此次Gofun出行亮相昆明与众多商贸圈展开合作,并在柏联百盛、顺城购物中心、昆百大新纪元酒店等商圈设立开城期间专有临时停车位。

据了解,Gofun出行首批在昆明投放 100 辆新能源汽车,主要分布在覆盖盘龙区、五华区、西山区及官渡区等中心商圈和市民居住地。此举不仅为市民通勤、游客出行提供新兴、时尚的出行方式,更是对“春城”湖光山色自然风景的一种保护。Gofun出行COO谭奕介绍:“昆明气候宜人,拥有纯电动共享汽车最为理想的天然气候优势;同时,使用绿色方式出行,不仅方便游客,更是对云南美景可持续化的积极保护,人与自然更紧密地融为一体。”

0 排放 0 污染 环保、出行两不误

市民王先生向记者介绍,“我是一名国美电器的导购,家住在昆明北站附近。虽然工作地点不太远,开车很方便,但是由于市区二环以内,车辆多,停车是个大难题。为了避开车流高峰期,我会选择骑电动车,但一旦下雨,就没办法了,只能挤地铁和公交。”而Gofun出行作为新兴的租车模式,车辆无人值守,用车全程APP操作,设立专门提车点,提供即取即用的服务,提供共享汽车租赁服务的同时,还解决了停车问题。

昆明+ 3 城市群(昆明市、玉溪市、大理市、丽江市)是云南省重点打造的旅游城市群,每年吸引着成千上万的游客。记者采访到去大理采风的北京师范大学的大学生,“我火车直达昆明,但是在去大理中途还有很多空闲时间,就想去滇池看看,本来全程也就不到 15 公里,光找公交站,等车,硬生生花了快 2 小时,大大缩短了我真正游滇池的时间。”对于游客来说,交通的时间成本将决定景点游玩的时间长短,此时,方便快捷的共享单车就成为了游客出游的最佳出行方式。

不仅如此,丰富的生物资源和多样性的民族文化,使得昆明市成为了我国重要的旅游城市。而环境作为游客对城市的第一印象,尤为重要。据了解,Gofun出行的所有车辆均为新能源汽车, 0 污染 0 排量,不会为城市环境带来任何负担。不难想象,未来,Gofun出行的大批量使用,将会为城市环境带来更多的绿色,为昆明增加更富吸引力的旅游价值。

据Gofun出行负责人介绍,“预计年底,Gofun出行将在昆明投放 900 辆左右的新能源汽车,为更多的市民和游客提供便捷、绿色、快速、经济的出行服务。”针对此次入驻昆明,Gofun还推出“ 1 元 8 小时”的优惠活动,鼓励更多人来参与体验。

操作简单 或成出行新选择

那么共享汽车的体验如何呢?记者现场体验了一把:只需在手机应用市场中搜索Gofun出行并点击下载,输入手机号及验证码即可成功注册。随后记者上传了身份和驾驶执照信息进行后台审核,并交付 699 元的押金,全程约需要10- 15 分钟。

完成注册后,系统显示顺城购物中心、昆明中心假日酒店、昆明市体育馆等十余个网点有车辆。随后推荐了周边车辆,选择还车地点后点击“我要用车”。按照车辆定位及号牌找到车辆后,点击APP中的“一键解锁”按钮,车门便自动打开可以上车了。需要注意的是,用户可以查看附近所有可用车辆的型号、续航里程,可根据出行需求选择车辆。如果暂时未找到车辆也不用急,APP中带有“一键寻车”功能,按下后汽车会鸣笛以引起用户注意。

据介绍,Gofun出行属于即取即用、分时租赁用车服务,按照“0. 1 元/分钟+ 1 元/里程”方式合并计算价格。以 20 公里行驶 40 分钟为例,则收费 4 元时长费+ 20 元里程费,合计 24 元。

特别值得一提的是,Gofun针对事故处理开辟行业先例,推出“不计免赔”服务,从而更好的保障用车人权益。对于小的剐蹭和划痕,可以选择不计免赔,大的事故可以协商使用保险,所以发生事故不会对用户造成压力。具体来讲,在选择车辆时可以选择是否增加 10 元的“不计免赔”服务,如果发生事故, 1500 元以下的车辆损失用户无需自己承担。如果在行车过程中汽车出现电量不足的情况,用户可以拨打客服热线,也会有专门人员第一时间进行处理。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多