ICANN新任CEO首次访华,ZDNS作为商业机构代表深度交流

2017-04-20 14:48 稿源:用户投稿  0条评论

4 月 19 日,ICANN(互联网名称与数字地址分配机构)新任CEO马跃然(Göran Marby)一行莅临ZDNS,北龙中网兼ZDNS董事长毛伟、北龙中网总经理刘志江、ZDNS总经理邢志杰等对ICANN领导人热烈欢迎。本次是ICANN新任CEO首次访华,ZDNS作为商业机构代表向ICANN领导人一行介绍新通用顶级域名发展现状、ZDNS如何帮助海外注册局进中国等业务情况。ICANN新任CEO马跃然对ZDNS自主研发的顶级域名云服务平台产生浓厚兴趣,详细听取了该公司顶级域名业务高级总监冯硕介绍的实践案例。

本次交流,ICANN CEO马跃然携ICANN总裁高级顾问塔瑞克·卡梅尔、ICANN副总裁兼亚太运营中心总经理罗嘉荣、ICANN北京合作中心主任张建川、ICANN亚太区传播主管张丽香、ICANN亚太区注册商事务高级主管李光皓等参观了ZDNS办公区,总经理邢志杰对ZDNS发展历程、业务进展做了详细介绍,马跃然先生对ZDNS坚持顶级域名服务、企业域名服务发展路径表示肯定,期待ZDNS保持全球第二、亚洲最大的新顶级域名技术服务商优势,在域名服务领域有更多创举。

随后,北龙中网兼ZDNS董事长毛伟、中科院研究员兼ZDNS专家委主任钱华林、北龙中网总经理刘志江、ZDNS总经理邢志杰等与ICANN领导人一行开展座谈,深入探讨域名业务在中国发展相关推进事宜。交流中,ZDNS顶级域名业务高级总监冯硕介绍了ZDNS顶级域名云服务平台帮助海外注册局本地化运营的成功实践,ICANN方面对相关细节进行了提问,对该平台技术、政策双重合规高度认可。

本次是马跃然先生任职ICANN CEO后首次访华,先后走访了工信部、网信办、电信研究院、中国互联网协会等政府部门和行业组织。交流中,北龙中网兼ZDNS董事长毛伟向ICANN对中国社群工作的帮助表示感谢,希望后续ICANN能在中文域名繁简等效、开放新顶级域、加强亚太市场重视等方面给予支持,呼吁双方共同促进中国社群创新发展。ICANN CEO马跃然对毛伟先生的提议表示感谢和理解,并表达了对北龙中网和ZDNS成为中国社群中坚力量的期许。

交流结束后,ZDNS总经理邢志杰向ICANN CEO马跃然赠送了“ZDNS顶级域名云服务平台注册量突破 800 万”的纪念品,马跃然先生对ZDNS顶级域名云服务平台短期内达到如此之高的业务量级表示赞叹。

2014 年至今,由ICANN批准的 1000 多个新通用顶级域名陆续上线运营。多个海外域名注册管理机构通过ZDNS顶级域名云服务平台在中国地区开展域名注册、实名核验等业务,中国用户通过中国注册商提交的域名注册请求也会直接发送到该平台进行高效处理。作为目前国内唯一提供域名服务全技术链的整体域名服务提供商,ZDNS积极致力于互联网生态的可持续发展,为用户提供整体域名、乃至互联网基础服务的全生命周期支持。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭