摩拜单车小小一个红包就把你勾引了吗?

2017-04-20 14:21 稿源:杨子SEO的网站  0条评论

就在前两天,杨子撰写了一篇题为《摩拜单车未来到底是“死”是“活”,我认为活的概率比较大》,在这篇文章中主要阐述了摩拜单车的生死存亡,当然所阐述的这些观点仅杨子一家之言。

说实话骑自行车对杨子来说一向谈不上热爱,早在以前,无论是初中、还是高中,甚至大学就没有怎么好好的骑骑自行车,就算摩拜单车在刚刚投放市场时也没用进行过多关注。

记得有次再和几个朋友一起吃完饭后,大家都在无事闲扯,谈论摩拜单车的运营模式、摩拜的盈利模式及摩拜创始人的创业历程,自从那时就对摩拜单车有种莫明的好感,后来就下载了摩拜的APP。

虽然摩拜APP下载了,由于杨子当时无论是上下班还是外出,也基本上用不着骑自行车,虽有时外出也需要步行 10 来分钟的路程,但是也没骑过摩拜单车之所以这样,可能就是一个习惯问题吧。

自今年 3 月份来,一个周末的早上,由于同学相约去外出溜达,说一起去找红包单车骑,不仅可以免费骑行两小时,而且还可以领取红包听到同学这样说,当时觉得这样的玩法挺有意思的,就好像咱们小时候玩捉迷藏似的,如果找到了对方就算胜出,另外还可以得到一些小小奖赏。

于是就应约同学,当时就和同学掏出手机打开摩拜APP,根据摩拜的定位寻找红包单车,(现在想起当时寻找摩拜红包单车那劲儿就搞笑,当时完全就是当游戏玩)一个同学说谁最后一个找到红包单车,谁今天就请客吃饭。

大家都在周边四处找红包单车,最后大家所找到的红包单车所处的位置基本都是不容易被人发现的地方,由于杨子方向感不行,那天的请客就花落我主了。

当时就想怎么我们几个找到的红包单车所处的位置,相对其他大马路上的单车要稍微偏点呢?而在很容易被人发现位置的摩拜属于红包车的概率要小很多。

而且后面听一个同学说,摩拜的红包虽然可以直接提现在微信或支付宝,但是所体现金额必须 10 元以上,否则不能体现。于此摩拜设置这样的红包车规则定有以下四点原因:

一、摩拜单车红包利于更好的留存用户

二、摩拜单车红包能更好的留住押金

三、摩拜单车红包能更好的激活僵死车

四、摩拜单车红包能更好的激活用户使用频率

现在杨子身边有的朋友已经爱上摩拜红包车了,没事闲假出门之时,首先想到的是找找看看有没有红包车,甚至有时为了找上一个红包车宁愿花 30 分钟,说实在所花这 30 分钟时间,就算步行也走了不少路程了,而且还要浪费流量。

在这里只能说“爱”上了,就是爱上了,就因一个小小的红包所勾引,而在摩拜单车来看这也是培养用户使用习惯的策略之一。

文/杨子

相关文章

相关热点

查看更多

本网页浏览已超过3分钟,点击关闭或灰色背景,即可回到网页