雄心壮志!百度发布阿波罗计划:2020年前逐步开放高速全自动驾驶

2017-04-19 11:03 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(Chinaz.com) 4 月 19 日消息 百度官方今日正式发布阿波罗计划,将向汽车行业及自动驾驶领域的合作伙伴提供一个开放、完整、安全的软件平台,帮助他们结合车辆和硬件系统,快速搭建一套属于自己的完整的自动驾驶系统。

百度方面称,“Apollo”平台的结构包括一套完整的软硬件和服务体系,包括车辆平台、硬件平台、软件平台、云端数据服务等四大部分。平台将开放环境感知、路径规划、车辆控制、车载操作系统等功能的代码或能力,并且提供完整的开发测试工具。

百度集团总裁兼首席运营官陆奇表示,“中国作为全球最大的汽车生产和销售市场,汽车品牌众多,合作环境更加开放。百度这次主动开放自动驾驶技术,将与汽车行业碰撞出非常多的创新机会,能更广泛地释放我们技术积累的价值,带动行业快速变革。而放眼美国及其他汽车产业较为发达的市场,百度所倡导的开放创新的行业生态,也将对自动驾驶的加速发展起到促进作用。” 

百度接下来可以说是雄心壮志,未来“Apollo计划”的具体规划包括:

2017 年 7 月,开放封闭场地的自动驾驶能力; 2017 年底,输出在城市简单路况下的自动驾驶能力; 2020 年前逐步开放至高速公路和普通城市道路上的全自动驾驶。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多