医加医大刀阔斧为民生 极力倡导普惠金融建设

2017-04-19 10:57 稿源:用户投稿  0条评论

什么是普惠金融?普惠金融服务的是传统金融难以惠及到的人群和企业,它是国家实现“让一部分人先富起来 先富带后富达到共同富裕”的现代化建设过程中的必然产物。深圳前海医加医金融服务有限公司就是这种大时代背景催化下的一个产物。

医加医成立于 2015 年 10 月 20 日,专注于医药供应链等与民生息息相关的产业链金融服务,致力于打造一个惠民生惠企业的普惠金融平台。在普惠金融这场时代大戏中,医加医兢兢业业地扮演着自己的角色。

普惠金融倡导机会平等 针对弱势群体

这类弱势群体主要分为两类:一是财务状况较差的群体,二是居住地区较为偏远的群体。

对财务状况较差的群体而言,不是金融机构不愿意从他们身上“挣钱”,而是因其风险承担能力和信用还款能力较低,金融机构从其身上获利时要面临更高的成本和坏账风险。

对居住地区偏远的群体而言,由于地理条件的限制,很多金融机构在偏远地区设立网点的人力物力成本要高于从偏远地区人群身上获取的利润。金融机构不是慈善机构,从经济角度考虑,往往放弃在偏远地区的金融覆盖。

基于以上问题,医加医从自身业务模式出发,大胆创新。财务状况差没关系,医加医着力于供应链金融模式建设,以供应链核心企业为依托,为其上下游弱势企业提供投融资居间服务。

供应链模式的优点是核心企业的把控力,将核心企业与其上下游企业形成产业集群的网络关系,围绕供应链核心企业,参与上下游小微企业的资金流和物流,把单个企业的不可控风险转化为供应链企业整体的可控风险,从根源上保证每一笔借款都能按时还款。

针对地区偏远情况,目前医加医的业务也逐渐在向这些地区伸进。在这些地区挖掘优质资产,为其提供资金支持,从源头上解决偏远地区企业的资金困局。

商业可持续:创新为基石

传统方式下,为弱势群体提供金融服务往往成本大于收益。要实现商业持续,创新必不可少。

普惠金融是以传统经济、金融活动为基础,依靠技术进步实现金融服务成本降低,从而惠及更多传统金融难以惠及的群体。只有技术上的进步,才能促使普惠金融的惠及面不断扩大。

未来,随着业务发展的需要,医加医将不断改进和革新自己的技术及风控体系,在大产业链金融上精耕细作,为普惠金融做好安全保障。

倡普惠金融惠一方百姓。在国家普惠政策的带动下,医加医会不断加强自身建设,完善供应链金融服务,拓展业务范围,将普惠金融的触角伸到每一个需要的地方,助力国家普惠金融事业的建设

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多