中国资本正式收购AC米兰足球俱乐部:不是百度

2017-04-14 09:10 稿源:快科技  0条评论

据央视报道,当地时间4月13日中午,具有中资背景的罗森内里体育投资卢森堡公司宣布,以偶经与意大利费宁韦斯特公司签署股权交割协议,收购AC米兰足球俱乐部99.93%股权。

根据2016年8月5日签署的股权转让协议,AC米兰足球俱乐部总价值为7.4亿欧元,约合人民币54亿元。

2016年6月份,苏宁旗下苏宁体育产业集团,以2.7亿欧元(折合人民币20.1亿元)的总对价,收购了意大利国际米兰足球俱乐部约70%的股份。

仅仅一个月后,央视就爆料称,百度李彦宏将以4.37亿美元的价格收购国际米兰的同城死敌、另一家百年豪门AC米兰,折合人民币29.2亿元。

但很快,这一说法被李彦宏否认,同时有消息确认,想要收购AC米兰的确实是中国资本,但不包括百度。

其实早在2016年5月26日,中欧体育就专为为了收购AC米兰而注册成立,之后这笔交易一波三折,如今历时11个月终于完成。

本周末,AC米兰、国际米兰将进行新一轮米兰德比大战,这也是中资背景下第一场米兰德比。

AC米兰足球俱乐部成立于1899年12月,在118年的时间里成为欧洲乃至全世界最顶级的俱乐部之一。1986年2月,贝卢斯科尼收购米兰俱乐部,31年来红黑军团赢得了包括8次意甲冠军、5次欧冠冠军、5次欧洲超级杯冠军、3次丰田杯冠军在内的29座顶级奖杯。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多