马斯克喊话特斯拉“刺头”股东:你们去买福特股票吧

2017-04-14 09:08 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb报道】4月13日消息,昨日有外媒报道特斯拉部分投资者批评该公司的治理情况,这似乎惹怒了特斯拉CEO马斯克,他在自己的推特账号上喊话这些“刺头”投资者,称他们应该去买福特的股票。

马斯克喊话特斯拉“刺头”股东:你们去买福特股票吧

特斯拉股东、加州退休教师基金与另外4个投资机构周一致信特斯拉首席独立董事,它们认为6名董事会成员中有5人与马斯克存在个人或者职业上的关系,这种关系可能会损害独立性,要求增加两名董事,这两名董事不能与特斯拉CEO马斯克存在联系(have ties to Elon Musk)。

另外,投资者还要求特斯拉每年都对董事进行选举,而不是3年选举一次。

投资者在给特斯拉董事Antonio Gracias信件中表示,利益冲突已经渗透到董事会,董事必须保持更高标准的独立性。

特斯拉CEO马斯克回应称,“你们应该去买福特的股票,它们家的公司管理非常到位”。

马斯克还表示,特斯拉将很快按早之前的计划,任命2名独立董事,“但与这些个(投资集团)无关。”

特斯拉董事会目前包括如下成员:马斯克;马斯克的兄弟金巴尔·马斯克(Kimbal Musk);私募公司创始人Antonio Gracias,他还是SpaceX的董事;VC和SpaceX的投资者Ira Ehrenpreis;SolarCity前CFO布拉德·巴斯(Brad Buss);风投家、SpaceX董事Steve Jurvetson;Telstra COO Robyn Denholm,Telstra是澳大利亚最大的电信公司。

马斯克是特斯拉最大股东,持股21%。Antonio Gracias是第6大股东,持股3.75%。加州退休教师基金持有的特斯拉股份并不是很多,不过它对其它机构投资者造成很大的影响。

周三美股收盘,特斯拉股价跌3.85%,报收于296.84美元。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多