细思极恐!瑞典公司将芯片植入员工体内:变身电子人

2017-04-13 11:21 稿源:威锋网  0条评论

据美联社报道,位于斯德哥尔摩的Epicentre创业中心近日启动了一个项目,在拇指和食指之间进行半无痛注射之后,将一颗米粒一般大小微芯片植入了员工体内。成为“电子人”的员工可以利用这一微芯片来通关门禁、操作打印机以及从小吃店购买食物和饮料。

这已并非首次有公司这么做了。此前比利时一家名为Newfusion的公司也曾试着为员工在皮下植入微型芯片来代替门禁卡,但据报道只有8名雇员自愿参与了这一计划。

而在Epicent创业中心,这一微芯片植入项目却十分受欢迎。据悉,Epicent创业中心有近100多家公司和2000名员工,如今已有150多人参与了这一项目。

和大多数新技术一样,它也引发外界对于安全和隐私的担忧。在人体健康不受影响的情况下,芯片产生的数据可以透露出员工的上班时间或是购物时间及频率等个人信息。不同于刷卡或智能手机,尽管前面两种方式同样可以生成相同的数据,但植入了微芯片的个人无法轻易地与微芯片进行分离。

但Epicent的联合创始人兼CEO Patrick Mesterton也表示:“这样一来最大的好处是方便。它基本上取代了很多你所拥有的东西,比如一些通信设备、信用卡以及钥匙。”

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多