易观研究报告显示猫眼电影发行业务优势显著

2017-04-12 11:28 稿源:站长之家用户  0条评论

  4 月 10 日,Analysys易观发布了《中国电影在线票务市场季度监测分析 2016 年第 4 季度》报告。报告数据显示, 2016 年第 4 季度,猫眼电影市场份额依然位居首位。较为明显的是,上游发行业务方面,猫眼电影从电影参与角色的改变到电影宣发效果的提升,均奠定了电影票务厂商之中发行业务的龙头地位。

易观报告数据显示, 2016 年第 4 季度由猫眼电影、微影时代、淘票票和百度糯米参与出品、发行的影片数分别为 10 例、 5 例、 6 例和 6 例。相比第 3 季度而言,仅猫眼电影参与数量翻倍上升,且在猫眼电影合作的 10 部影片中,有 7 部为上亿影片。从参与角色上看, 4 季度与猫眼电影合作的 10 部影片中,猫眼电影有 3 部影片扮演主发行的身份,其中 2 部为1~ 5 亿影片,这说明猫眼电影持续在发行业务上重点发力,且取得了亮眼成绩。

目前,电影票务平台除了横向发展娱乐业务外,均已向电影票务上下游纵向发展,影片的出品、发行业务也将成为票务平台未来综合实力重要的一环。Q4 季度中,猫眼电影继续重点发力发行业务,为多部影片取得良好票房与口碑。猫眼电影专业版也更新了版本,充分利用猫眼大数据势能,帮助影院更加精准的定位核心人群,提高信息推送效率与人群转化率。

2016 年Q4 季度中,猫眼电影通过分析电影目标受众的特点,利用大数据分析,做出用户画像并进行人群精准营销,让电影消息从核心受众扩散到了普通大众,成功帮助电影《从你的全世界路过》、《驴得水》、《你的名字。》等电影取得较好的票房业绩和社会口碑。

Analysys易观研究表明,从猫眼以前的联合发行为主到现在主发行影片逐渐增加,猫眼电影重点发力的发行业务已经取得明显成效。

猫眼电影在 4 季度上新了猫眼专业版3. 0 版本,其中有两个表现亮眼的功能:“影片营销监控系统”和“影院数据分析功能”。

影片营销监控系统在为影院提供的影片目标受众画像中新增用户消费意向指数,为影院在精准营销时增加了营销意见,提升了营销效率。影院数据分析功能为影院提供了辐射周围3- 5 公里半径范围的用户特征,帮助影院准确识别目标用户。

2017 年Q1 已经结束,猫眼电影不但帮助《大闹天竺》、《嫌疑人x的献身》等影片在最大程度上释放价值,同时通过《爱乐之城》、《金刚狼3》等项目继续深化与好莱坞六大等电影公司的合作。猫眼电影将在出品、宣发上继续发力,帮助更多影片取得成功。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭