超过通用汽车 特斯拉成美国市值第一大汽车企业

2017-04-11 10:28 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb报道】4月11日消息,据国外媒体报道,在上周超越百年车企福特成为美国市值第二大汽车企业之后,电动汽车厂商特斯拉市值本周又超过通用汽车,成为美国市值最大的汽车企业。

超过通用汽车 特斯拉成美国市值第一大汽车企业

在周一美国股市收盘时,特斯拉股价报收于312.39美元,相比前一个交易日上涨9.85美元,涨幅为3.26%。

而作为此前美国市值最大的汽车企业,通用汽车股票在周一收盘时的股价为33.97美元,较前一个交易日上涨0.26美元,涨幅为0.77%。

这两家汽车企业同在美国纽约证券交易所上市,根据纳斯达克公布的实时数据,在周一美国股市收盘时,通用汽车的市值为509.56亿美元,而特斯拉的市值为509.84亿美元,特斯拉也就此以0.28亿美元的微弱优势,超越通用汽车成为美国市值最大的汽车企业。

虽然特斯拉市值超过了通用汽车,但无论其发展历史还是目前的发展规模,特斯拉离通用汽车仍有不小的差距。

通用汽车作为此前美国市值最大的汽车企业,成立于1908年,至今已有109年的历史,连续多年成为全球汽车企业的领导者,2016年的汽车销量达到了1000万辆,在全球所有汽车企业中排第3,仅次于德国大众和日本丰田。通用汽车2016年净收入高达1664亿美元,税前利润也达到了125亿美元。

而作为新兴电动汽车企业的特斯拉,2003年才成立,2008年才推出第一款汽车,2016年产量虽大幅增加,但也仅生产了8.39万辆,也仅有7.62万辆汽车交付了用户,全年营收70亿美元,2016年仅在三季度盈利2190万美元。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多