四大行被支付宝微信打败:员工骤减近2万

2017-04-09 18:23 稿源:快科技  0条评论

中国在移动支付领域突飞猛进,整个世界都羡慕不已,这自然都是蚂蚁金服支付宝、腾讯微信支付的功劳,而在另一方面,传统银行则受到了明显的冲击,四大银行的员工数量也首次出现了下降,而且幅度相当大。

据彭博新闻社援引一份有关中国四大银行收益的分析报告称,2016年底,中国工商银行、中国建设银行、中国农业银行、中国银行的员工总数为163万人,比上年底减少了17824人。

这是自2011年以来,四大行首次出现这一现象。

来自银行监管机构的数据显示,目前中国约有380万名银行从业人员,其中大约80%都是柜员,而这300万名员工正是裁减的重点对象。

尽管各家传统银行都在付出巨大努力,试图跟上中国金融体系的迅疾转变,但是阿里巴巴、腾讯更便捷的手机支付服务仍在不断侵蚀它们的传统业务。

2016年,中国超过84%的银行转账都不是在银行网点进行的,而这个比例在2013年为63%。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多